EN|RU|UK
Блоги Карина Хантер
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  26452  1

Политика «наощупь»


Шестой Президент Украины, или как говорят «чистый политик с безупречным политическим прошлым» только начинает свои зарубежные гастроли (так наверное ему привычнее) и лишь делает первые шаги навстречу политическому бомонду. Тем не менее он уже принят первыми лицами Франции и Германии, далее – посетил Канаду, как бы постепенно подбирается к США. И это абсолютно логично, ведь судьба Украины сейчас как раз и зависла между США и Россией и от действий первого лица на политической арене как раз и будет зависеть разорвет нас или расплющит. Хотя есть еще и третий вариант – мы будем независимой сильной страной с которой будут считаться, но без поддержки нам сейчас так не вырулить.

Именно по этому Президент Зеленский отправился в Канаду, ведь именно в этой североамериканской стране пожалуй самое теплое отношение к Украине, я б даже сказала дружеское. И более того, мы пока что это отношение не профукали, а значит можем что то попросить практически бескорыстно. Но о чем мог попросить Президент Зеленский? О лоббизме в большой двадцатке? Так Канада итак за нас горой, порой даже в ущерб себе. Об оружии? А вот тут нескладушка выходит.

Перед выборами у Зеленского заявляли, что хотят мира в Украине, а это значит, что смысла в таких тратах на армию нет. Более того, после выборов у Президента Зеленского заявили, что в армии аж излишки имеются, а это значит, что надо как то распродавать имущество (что кстати и делал в свое время советник нынешнего президента с «излишками» вооружения в Крыму). Но в Канаде то решение о поставках вооружения для Украины было принято давно (как минимум принципиальное), а значит такой паровоз не остановить! И что сделал «миротворец» Зеленский? С радостью принял предложение, ведь это оружие в первую очередьэкономически выгодно Канаде (доход в бюджет, рабочиеместа и другое бла-бла-бла), а во вторую оно черезвремя тоже может попасть в «излишки».

И вот в этой истории самое интересное то, что с каждым шагом Зеленского страна удаляется от его программы (разве что переезд в Украинский дом может состояться) и семимильными шагами мчится к новой военной эскалации. Только проблема в том, что в этот раз могут обвинить как раз Украину и санкции введут против нас. А причиной может стать элементарное отсутствие внешнеполитического плана действий и движение (кака сказал глава ОП Богдан) по наитию. Получается, что мы сейчас стали страной, в которой Президент всех обманул, показывая путь «куда идем», но и ведет он нас «не знаем куда». Как то так…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх