EN|RU|UK
Блоги Карина Хантер
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  3865  1

Подкидыши Порошенко


Наши политики так хотят оставаться у кормушки, что им все равно от какой политической силы идти в Верховну Раду, лишь бы пройти. А порой даже наоборот, пытаются полностью убрать с себя партийные цвета, что бы показать свою незангажированность. И самое интересное, что такими приемами не гнушаются все партии, но самые яркие персонажи идут от бывшей правящей коалиции. И как всегда на пальму первенства по беспринципности претендует Киев. Тут сразу несколько ярких личностей решили переобуться.

220 округ, Подольский район. Порошенко и ко решили подкинуть сюда практически беспроигрышный вариант – кандидата от «Слуги народа». На округ выставили «архитектора и урбаниста» Анну Бондарь. Как бы все чинно, пока не взглянешь на официальную биографию. В 2015 году киевские застройщики, связанные с Порошенко, сделали Анну Бондарь заместителем главы Департамента градостроительства и архитектуры Киева. И началась вакханалия с детальными планами территорий, когда были узаконены основные скандальные стройки в столице. Все конечно пытались ткнуть пальцем в Кличко, но мэр как раз набрался мужества и не пустил Анну Бондарь на должность главного архитектора столицы. А вот сама Бондарь как раз получила утешительный приз и в 2017 году отправилась на работу в администрацию Президента, координировать работу с Кабмином (читай доносить позицию застройщиков до исполнительной власти). Работа оказалась достаточно успешной (а как же иначе, лобби застройщиков плюс креатура Президента) и Анна Бондарь переходит в Минрегионстрой рулить директоратом (и снова не без согласия администрации Президента). И вот теперь она позеленела… Кому то очень она нужна для освоения последних незанятых участков в Киеве, на которые претендуют застройщики Порошенко. И кстати, что бы понимать, что под Бондарь сливают округ, достаточно увидеть, что ее конкурентом «от Порошенко» идет Алексей Окопный с рейтингом 2 процента.

221 округ Печерский и Соломенский районы. Тут в депутаты идет пока еще действующий нардеп от Народного Фронта Леонид Емец. Все бы ничего, только он идет от партии «Голос», которая как бы не берет бывших нардепов в свои ряды. Почему же взяли Леонида? Неужели он такой белый и пушистый? Злые языки утверждают совсем обратное, но судя по всему Емец очень нужен будущей группе «Народного фронта» в Верховной Раде, что бы объединиться с «Европейской солидарностью» Порошенко в оппозицию. Вся история Емца показывала, что он конечно с принципиальной позицией, но если эти принципы не расходятся с генеральной линией партии. Леонида могли подложить в «Батькивщину», но рейтинг Юлии Тимошенко начал падать и ему нашли другое комфортное место. Правда несколько месяцев назад он был на столько не уверен, от кого пойдет, что даже завесил часть Печерска своими плакатами в цветовой гамме Тимошенко. Не смотря на свою партийную принадлежность не к политсиле Петра Алексеевича можно с уверенностью утверждать, что на него рассчитывают у экс-президента как на проходной верный штык.

222 округ Соломенский район. Тут «птенец из гнезда Порошенко» вообще раскрасился в нейтральные цвета. Кандидатом-самовыдвиженцем стал Дмитрий Андриевский, которого в городе знают как негласного смотрящего за районом. В свое время у Порошенко отдали Андриевскому район на откуп и он взялся за дело закатав рукава. Сначала он поставил своего начальника штаба главой района, а затем подмял под себя и всю структуру Соломенки, включая местных депутатов горсовета. Именно ему приписывают креатуру застройщика Непопа, которого он протолкнул через Президента в замы к Кличко, и именно про него, про Андриевского, говорят, как про главного кукловода района. И именно он в прошлом году решил сделать рокировку и назначил главой района нового своего фаворита, опять же протолкнув кандидатуру через администрацию Президента. Этот человек не любит проигрывать и для сохранения своего депутатского мандата сделает все возможное. От тех же конкурентов он получил слабых соперников, что говорит об определенном договорняке. Среди журналистов уже ходят слухи, что в Киеве «держатель франшизы «Слуги народа» не продавал места в округах, а продавал слабых соперников тем, кто хочет на округах победить. И в первую очередь это касается как раз «рыночных отношений» с «Европейской солидарностью».

Уже менее чем через две недели мы сможем убедиться в правдивости или ошибочности этой информации. 


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх