EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  12039  24

Блестящий успех ВСУ

29 июня впервые в войне украинские воины уничтожили в районе Майорово Донецкой области одновременно сразу два новейших российских комплекса радиоэлектронной разведки "Торн-МД" (это по данным источника в ООС, а по данным Информнапалма - один "Торн-МД", а второй комплекс РЭБ "Житель").

"Торн" предназначен для поиска, анализа и регистрации радиосигналов в диапазонах до 3000 МГц, а также пеленгования и местоопределения угломерным способом их источников, находящихся на удалении до 70 километров. Причем большая часть российской армии "Торны" еще не получила, эту новейшую систему поставляют очень медленно, и, как мы видим, прежде всего на Донбасс. Комплекс РЭБ "Житель" обеспечивает подавление радиосигналов. С помощью этого оружия российская армия вычисляет наши позиции, корректирует огонь, проводит артиллерийские налеты, подавляет радиообмен украинских войск, противодействует беспилотникам ОБСЕ.

Понятно, что российские радиоэлектронные комплексы комплексы уничтожены в целях исполнения Минских соглашений - это был ответный огонь.

Трудно сказать, каким калибром работали наши защитники, ясно одно - ВСУ нанесли тяжелое поражение ВС РФ, комплексы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы - это один из ключевых и самых дорогостоящих видов вооружений в войне.

Блестящий пример профессиональной разведки и целеуказания, точного уничтожения цели с минимальным расходом боеприпасов.

Российскую армию можно успешно бить даже со всем ее дорогим вооружением - при правильной тактике и боевом применении.

Все участники это операции будут представлены к государственным наградам.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх