EN|RU|UK
Блоги Олег Мудрак
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2260  24

О новых лицах партии "Слуга народа" в Николаеве

Обращение к Президенту Украины

Уважаемый Владимир Александрович!

Одним из Ваших лозунгов при роспуске ВР была необходимость избрания в него, в том числе и от партии "Слуга народа", новых лиц, которые ранее не были в политике и не запятнали себя членством в других партиях.

Несколько спорное утверждение, но это слова Президента, которому мы верим, за которого голосовали и в пользу которого сутками волонтерами работали в период избирательной кампании.

Не стану Вам описывать ситуацию, которая связана с выдвижением кандидатов в Народные депутаты от партии "Слуга народа"- она уникальна. Настолько уникальна, что как такового выдвижения в Николаевской области и поддержки активистами не произошло вообще. Нам пояснили, что так надо. Странно, но мы все "проглотили" и это. Однако появление уже утвержденных кандидатов, о которых известили в СМИ партия "Слуга народа" вызвало не столь удивление, а и откровенное отторжение и полное непонимание.

Буду краток. Прошу ознакомиться с подборкой ссылок на одного из кандидатов от партии "Слуга народа" по избирательному округу №128, которого нам в Николаеве сегодня активно презентуют как "новое лицо".

1. https://news.pn/ru/incidents/139016 
2. http://nikvesti.com/news/politics/160770?fbclid=IwAR3eW5sv6ZRktJF0nO7PjkCVP6tkkDk2H3ba9oEEqgGIn1JYLe_69sQMmJE 
3. http://nikvesti.com/news/politics/161368?fbclid=IwAR0R5srU6kMKtWIO6hhacuVmWxWp_GBaTy6xd6Xam9l270yA1LemqzyPKmI 
4. http://nikvesti.com/news/politics/67293?fbclid=IwAR3sOj5wk0J9oJ73hTfYKIbcPxY4wejyZOaqARVmRyZJLFySGHGBhzAmtu0

Как видно из приведенных публикаций в СМИ (а реально из значительно больше) кандидат не так уж чист, целомудрен и безгрешен, как нам пытаются его анонсировать, запомнился николаевцам своим желанием возглавить Оппоблок в 2015 году, заручившись публичной поддержкой Юрия Бойко и местного истеблишмента, и успел до этого поактивничать, возглавляя команду менеджеров Дмитрия Фирташа, при достаточно агрессивной "покупке" николаевского порта "Ника-Тера".

"Новое лицо" сегодня на встречах крайне путано и неуверенно доносит до своих избирателей мотивы своего похода в ВР, уверяет что идет для того, чтобы контролировать депутатов Николаевского городского совета (НОНСЕНС!) и процесс расходования ими бюджетных средств города, что согласно действующих законов невозможно априори: http://nikvesti.com/news/politics/161932, показывает крайне низкое понимание своего предназначения, в случае избрания Народным депутатом и не может адекватно реагировать на вопросы, связанные с его первыми законодательными инициативами в медицинских, социальных, пенсионных направлениях. Всех тех вопросах, которые поднимают жители во дворах и которые для них являются первостепенными и наиболее важными.

На мой взгляд и с учетом последней социологии, вопросы победы кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от партии "Слуга народа" - сегодня как никогда важны и могут стать "камнем преткновения" при формировании коалиции в ВР, если поражения таких кандидатов не создадут возможность формирования монокоалиции. И именно тогда со всей ясностью станет понятным , в частности и на этом примере, насколько важны были вопросы качества при подборе кандидатов в депутаты на мажоритарные округа, но в силу отданных полномочий местным "лидерам" в Николаеве - печальный результат был запрограммирован еще на старте.
Проще говоря - в силу вышеизложенного, кандидат, о котором Вы, скорее всего и не слышали - округ на выборах проиграет

Прошу Вас, Владимир Александрович, самостоятельно сделать выводы, если чистота рядов вновь созданной партии представляет сегодня для Вас интерес , потому, что это именно тот момент, с которого уже началось падение рейтинга у нас в городе и, что вполне реально, на фоне активности такого "кандидата" и на очень короткой дистанции - эта тенденция может только нарастать.
Ведь впереди еще выборы в органы местного самоуправления, которые не менее важны при формировании президентской вертикали и достижении поставленных целей и задач.

Выводы и решения делать Вам.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх