EN|RU|UK
Блоги Владимир Батищев
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  328  4

ПАСЕ, это такое ПАСЕ

В СМИ уже было столько противоречивой информации по причине решения ПАСЕ о возвращения российской делегации в ПАСЕ, что я решил для себя популярно разобраться. После просмотра многих источников, раскрывающих  данную тему, я решил остановиться на трех и выяснил следующее:

1. Из беседы Юрия Романенко с аналитиком  Украинского института будущего Илией Кусой я понял, что ПАСЕ по сути это орган который ничего не решает, а занимается в основном гуманитарными вопросами, правами человека и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=EMF37XIlHnQ

2. ПАСЕ не стоит путать с Европейским парламентом – одним из законодательных органов Евросоюза. Состав, структура, полномочия и организация работы четко представлена в Википедии. Судя по тому, что Ассамблея принимает резолюции и рекомендации на основе докладов депутатов, можно сделать вывод, что эта организация создана, чтобы сблизить парламентариев стран Европы путем ведения различных дискуссий.  

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8

3. Решение о возвращении делегации России в состав ПАСЕ было принято еще 10 апреля этого года, только оно не выносилось в зал из-за многочисленных правок депутатами, в том числе и из Украины. Поэтому, все это время Ассамблея ПАСЕ, с западной демократической педантичностью рассматривала эти поправки, и таки приняло окончательное решение.

Поэтому, критикам Владимира Зеленского не получится свалить на него этот, так называемый проигрыш Украины, так как в апреле еще был легитимный президент Петр Порошенко и, собственно говоря, он получил вот такой итог своей международной политики.

4. Предполагаю, что истерия депутатов Арьева, Ирины Геращенко и Алексея Гончаренко связана не с мыслями об Украине, а исключительно с избирательной кампанией, так как они потеряли, с их точки зрения,  весомый аргумент в свою пользу. 

5. Большинство аналитиков считают, что в основе принятия ПАСЕ такого решения лежат экономические вопросы. Чтобы с Украиной считались, необходимо поднять, прежде всего, экономику и тогда мы будем интересны для Европы.

6. Сегодня на брифинге президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в ходе переговоров и с президентом Франции Макроном и с канцлером Германии Меркель, было понятно, что решение ПАСЕ о возвращении российских парламентариев было принято давно и ничего изменить нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=Np5zKSDlF6Q

7. Было бы очень интересно послушать отчет нашей парламентской делегации о своей деятельности в ПАСЕ. Полностью соглашусь с Дмитрием Разумковым, что демонстративно покидать ПАСЕ со стороны Украины это не конструктивно.

Слава Украине!   

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх