EN|RU|UK
Блоги Мустафа Найем
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  178  0

О сексуальных преступлениях против детей

Это неприятная тема. Ее тщательно стараются обходить и политики, и обычные граждлане - она неудобная, это неловко и в ней нет никакого пиара. Я о сексуальных преступлениях против детей.

До конца каденции этого парламента осталось всего несколько недель, потом начнется длительный процесс распределения потртфелей - на все уйдет до двух месяцев. Но преступники действуют без оглядки на большую политику - согласно данным полиции, за это время жертвами сексуальных преступлений могут стать еще сотня детей.

Эту трагическую статистику можно уменьшить в несколько раз. Два года назад мы с коллегами разработали и зарегистрировали специальный законопроект №6607. Помимо увеличения меры наказания за подобные преступления он предполагает ряд превентивных мер, которые могут значительно уменьшить количество таких трагедий.

Законопроект утвержден комитетом, прошел экспертизу врачей, криминологов и правоохранительных органов, но все еще не ставится на голосвание в зале заседаний. На минувшей неделе мы зарегистрировали соотвествующую петицию к главе Верховной рады. И это Один из редких сулчаев, когда в очень короткие сроки петиция набрала более 25.000 голосов.

Вместе с соавторами и экспертами ждем результатов.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх