EN|RU|UK
Блоги Осман Пашаєв
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  185  0

Как объяснить украинские выборы для турка

Представьте, что 2002 год.

Слуга народа - это как партия Эрдогана в начале пути. Хочет нравиться и левым, и правым. В списках и либералы, и скрепнутые. Европе улыбаемся, о халифате не забываем. Идеология: "все они старые, только мы новые". Пока ни хрена не знаем, но счастье будет скоро. Скорее всего наберут большинство и обойдутся без коалиций. У украинской версии партии есть свой Бекир Боздаг. Двойной. По имени Андрей Портнов и Андрей Богдан. Со временем подрехтуют Конституцию как надо нано-Эрдогану.

Голос - это как Молодая партия прогрессивного олигарха Джема Узана. Весело, задорно, но в Турции им помешал очень высокий барьер 10%. Не дотянули. Хотя с нуля прыгнули до 7%. В Украине есть шанс. Тем более олигарх тут сам не светится. Во главе проекта популярный рокопоп-артист.

ЗаЖОП (За жизнь оппозиционая платформа). Это как курдская партия Демократии народов. Всем нужны и для всех же токсичны. На Юго-Востоке неубиваемы среди своего электората. В списке всегда есть космополитичные интеллектуалы, но половина - враги страны, которые с удовольствием станцуют на ее костях. Через одного их хочется отправить в Лукьяновское СИЗО, но бл#ть у нас демократия, а не путинизм. Оджалан вместо острова Имралы сидит в Ростове.

ЕС Петра Порошенко. Однозначно - это кемалистская Республиканская народная партия. Только как будто на дворе то ли 1950-й, то ли 1997-й. Их реформы многих за#бали. Рейтинг на грани прохождения. Рулит процессом живой Ататюрк. Ну, да, шоколадный король. Какая страна, такой и Ататюрк. Вокруг пока что много проходимцев и схемщиков. Но приличных не меньше. Достижения оценят потомки. С ценностями и идеологией все в порядке. Но пока их хейтят - не верят.

Не знал как объяснить Батькивщину Юлии Тимошенко. Наверное, это как националисты Девлета Бахчели. Вроде всем надоел, но и без него не обходится ни один состав парламента. Микс прекрасных академиков и бандитов. Неубиваемая секта и лидер с популистской херней. Но иногда ярко и в тему.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх