EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  4843  36

Когда позиция гражданина значит больше, чем карьера

Новый продюсер телеканала ZIK Алексей Семенов заявил Татьяне Даниленко, что выпустит ее последнее ток-шоу в эфир только если в студию будут приглашены "ватники" - в результате пришли два пророссийских чудака голованов и апасов, обслуживающих Медведчука, и несли какое-то дикое вранье в стиле соловьева.

И тем не менее, прощальный эфир Татьяны Даниленко в эфире ZIK был очень показательным, предупреждающим, она отказалась "стрелять телезрителям в голову":

Это уже третий телеканал, который купил Медведчук, что является, без сомнения, путинским информационным и политическим наступлением против Украины. Деньги на покупку телеканалов в Украине Медведчуку дал Путин - и оформил на фирму, принадлежащую жене Медведчука Оксане Марченко Гавриковское месторождение нефти в Ханты-Мансийске.

Что теперь ZIK Семенов объяснил 15 июня очень четко: "Я не хочу себя сравнивать с девушкой легкого поведения, но, по ощущениям, мне почему-то кажется, что это похоже: я должен удовлетворить того человека, который тратит огромные деньги и должен получить за них тот продукт, который он хочет".

После эфира Тане подарили цветы сотрудники ZIK, и еще один телезритель и патриот Украины Александр передал букет, он пожелал остаться неизвестным. Очень многие лица канала, ведущие украинские журналисты, покинули ZIK в знак протеста против покупки телеканала структурами кума Путина Виктора Медведчука.

Политическая журналистика складывается из поступков, когда позиция гражданина значит больше, чем карьера. Здорово, что в нашем свободном обществе это возможно, уверен, что все ушедшие профессионалы найдут достойное место работы. Во времена, когда слова девальвируются, поступки измеряют силу и масштаб личности. Спасибо за вашу силу, друзья.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх