EN|RU|UK
Блоги Леонид Швец
журналист, блогер
  6092  34

История с Семочко никого ничему не научила

Людям понравилась отзывчивость "Голоса" и "Слуги народа", поиск и выявление стремных кандидатов продолжается. Старые солидные партии такими глупостями не занимаются, не у всех и списки известны дальше первой пятерки-десятки. Хотя забавно было бы себе представить реакцию избирателей "Оппоплатформы", которые забрасывали бы Медведчука жалобами на то, как кто-то из списочников сотрудничал еще с Ющенко или заподозрен – о ужас – в помощи фронту, сдерживающему войска кума.

Между тем хотелось бы такой же оперативной реакции на общественное недоумение и в случае странных назначений в исполнительной ветви власти.

После того, как в Службу внешней разведки заместителем был трудоустроен Сергей Семочко, герой скандального журналистского расследования, к СВР приковано повышенное внимание. Поставить на должность руководителя украинской разведки хорошего друга семьи Зеленского и "Квартала 95" – в принципе не лучшая идея, но Владислав Бухарев, народный депутат из "Батькивщины" и генерал-лейтенант налоговой службы, прекрасен в первую очередь необъясненными доходами и многомиллионной недвижимостью.

Откуда миллионы у депутата и бывшего служивого, чья жена работает учителем, мы предположить, конечно, можем: оттуда, откуда у них у всех. Кстати, "Батькивщину", которая брала во фракцию этого беспартийного мажоритарщика, это обстоятельство ничуть не беспокоило, а, может, и радовало.

Проблема даже не в моральной стороне дела, хотя мечта о честном налоговике или депутате живет в народе, вопреки опыту уже нескольких поколений. Владимир Зеленский может лично не сомневаться в глубоком патриотизме Бухарева, его личной лояльности и даже своеобразной честности. Только для любой враждебной спецслужбы, скажем так, несовершенство генерал-лейтенанта – отличная возможность для проведения операции вербовки или дискредитации руководителя Службы внешней разведки Украины. Об этом шла речь и в истории с Семочко, но она, кажется, никого ничему не научила. Кстати, сам Владислав Бухарев не отговорил главнокомандующего от опрометчивого шага, а ведь, по-хорошему, мог бы и даже обязан был.

Facebook автора.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх