EN|RU|UK
Блоги Юрий Андреев
  174  0

Індійська правда про трансплантацію органів: як українські діти стали заручниками в Індії

Як зміна законодавства з кінця 2018 року призвела до зменшення пересадок іноземцям!!!!

Для всіх тих хто вже тиждень намагається вмовити мене та пацієнтів що все добре, і що трансплантації продовжують робити іноземцям.

Нагадую я не проти щоб українцям оплачували лікування в Індія, але я проти щоб вони там були в заручниках.

Ось правда і ми на маємо права закривати очі, ми повинні терміново зробити все можливе щоб українці лікувалися в Україні.


«Иностранные граждане, ищущие трансплантацию органов, должны быть зарегистрированы в листе ожидания
Министерство здравоохранения объявило, что среди пациентов из-за рубежа, которые ищут органы для трансплантации, NRI и лицам индийского происхождения будет отдано предпочтение
PTI | 26 ноября 2018 г. 12:48 | Новости

Согласно данным, переданным NOTTO, количество донорских органов сократилось по сравнению с прошлым годом.
Министерство здравоохранения обязало иностранных граждан, желающих пересадить органы в Индии, регистрироваться в списке ожидания больниц после сообщений о том, что некоторые частные учреждения оказывали им льготное лечение. Официальные представители сообщили, что зарегистрированный центр трансплантации должен информировать региональные организации по пересадке органов и тканей (ROTTO), а список иностранных граждан, желающих получить донорские органы в Индии, должен быть заранее передан в NOTTO (Национальная организация по пересадке органов и тканей).
Кроме того, орган может быть выделен иностранному гражданину только в том случае, если в тот момент не было индийского реципиента для получения донорского органа, сказал д-р Vasanthi Ramesh, директор NOTTO. Среди пациентов из-за рубежа предпочтение будет отдано НИИ и лицам индийского происхождения.
Вопрос о том, чтобы иностранным гражданам отдавалось предпочтение перед индийскими для прохождения трансплантации сердца от индийского донора, был поднят в Тамилнаде, после чего в министерстве была проведена встреча. Было решено, что такие иностранные граждане должны быть зарегистрированы в больнице для трансплантации в Индии, и список таких людей, желающих получить донорские органы в Индии, должен быть заранее передан в NOTTO, д-р Анил Кумар, сотрудник программы по национальной трансплантации органов в министерстве Здоровья. 
Согласно данным, предоставленным NOTTO, количество донорских органов сократилось по сравнению с прошлым годом.
Это в основном потому, что штаты не предоставляют полные данные, сказал д-р Рамеш.
В 2018 году было 4 805 трансплантаций почек (умерших - 892 и живых 3913), 180 трансплантаций сердца и 1130 (умерших 459, живых - 671) трансплантаций печени, 145 трансплантаций легких, 13 трансплантаций поджелудочной железы, пять пересадок рук и одна пересадка небольшой миски до сих пор.

Кроме того, общее количество умерших доноров пока 571. В 2017 году было проведено 1 644 трансплантации почки, 339 трансплантаций сердца, 708 трансплантаций печени, 125 трансплантаций легких, 14 трансплантаций поджелудочной железы, и общее число умерших доноров составило 905.
Д-р Кумар также сообщил, что только 14 штатов, в том числе Уттар-Прадеш, Джхаркханд Махараштра, Пенджаб, Ассам, Раджастан, Западная Бенгалия и Керала и семь штатов, приняли измененный Закон о трансплантации человеческих органов и тканей.
если миллиону людей нужны органы, у нас есть возможность спасти только 8 из них, говорит эксперт
В измененном законе предусматривается создание национальной сети между больницами, штатами, региональными органами и NOTTO через онлайн-систему для создания национального реестра и обеспечения того, чтобы закупки и распределение органов и тканей среди ожидающих пациентов могли осуществляться прозрачным образом. По словам чиновников, самый большой недостаток штатов, не принимающих измененный закон, заключается в том, что они не будут обязаны делиться своими данными.
В Индии один из самых низких показателей донорства органов в мире - 0,5 донора на миллион населения, что намного меньше по сравнению с более чем 30 донорами на миллион в некоторых западных странах. В среднем пять индейцев лакхов ежегодно умирают, не имея возможности вовремя пересадить орган из-за нехватки органов. Каждый год, в Национальный день донорства органов 27 ноября, в разных городах Индии организуется Walkathon, чтобы повысить осведомленность, развеять мифы о донорстве органов и побудить людей стать донорами органов. На протяжении многих лет кампанию собирали поддержку таких знаменитостей, как актер Ирфан Хан, Свара Бхаскер, Гул Панаг и бывший индийский хоккейный капитан Сандип Сингх.»


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх