EN|RU|UK
Блоги Алла Мегель
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  481  15

СМІТТЄВІ ІСТОРІЇ не про сміття

Я називаю цей допис у множині, оскільки останніми місяцями такі історії буквально переслідують. Друзі, колеги, побратими, люди з однієї зі мною церкви розповідають їх одну за одною. І всі ці історії мають гіркий присмак повної безнадії. 

Коли у пристойних країнах відбувається щось протизаконне, то це творять злочинці, а проти них працює поліція. У цих історіях саме поліція діє злочинно. 

Питання, де шукати справедливості відпадає саме по собі... Залишається тільки питати:

- ХТО ЗА ЦИМ СТОЇТЬ?

Хто кришує це сміття настільки високо, що воно почуває себе абслютно безкарно?

Ця сміттєва історія трапилась з моїм колегою, другом і побратимом по проекту "Жива УПА". І це вже друга прикра історія в нашій команді. Читайте без купюр:

- Сегодня тяжеленный день. Случилось две плохих истории, начну со второй которая хуже и может случиться с каждым! Еду на велосипеде с работы по улице Западынской в районе проулка Патона, заехав уже до этого в сервис Хiaomi и получив огромную дозу негатива о которой завтра. И тут обгоняет меня машина hyundai sonata AA6871OX белого цвета, Выходят четыре лба преградив мне дорогу с возгласами "Все приехал, останавливайся" 

- Документы на велосипед есть, личные документы есть?
Я говорю, при себе нет.
- Ну все, пакуем. 
- Не понял, куда? - говорю.
- На Хорива 20.

Я сразу начинаю звонить знакомой и сообщаю, что на меня напала указанная машина и начал диктовать номера, номера записали. 

Мимо проезжала патрульная машина Полиции, я начал ей махать руками, они остановились. Поздоровались с этими неизвестными и на то что мне необходима помощь не отреагировали, сказали, что это уголовный розыск разбирайтесь сами и уехали. Эти начали выворачивать мне сумки на велосипеде. Достали только приобретенный телефон из коробки, экшн камеру, назвав ее регистратором, колонку jbl, не смогли найти документы на покупку нового телефона потребовали найти им указать, я достал. Потребовал от них документы. Показал всего один, самый младший, я так понял. Но я запомнить или записать или сфотографировать данные не успел. Он спрятал. Я попросил дать записать данные, получил отказ. Это, типа ваши проблемы, что вы не запомнили фамилию имя и восьмизначное число. На повторные требования предоставить документы, что бы записать или сфотографировать получил отказ. Продолжили обыск в портмоне и карманах, понятно, что понятых, видео регистрации и санкций суда нет никаких. Подбросить можно что угодно и никто ничего не докажет.

Снова потребовали документы на телефон, но сложили они его не в коробку, как он упакован с магазина после обыска, а просто под крышку основной коробки. Я снова полез по доки, открыл крышку и новый телефон выскользнул и разбился на асфальте. Потом они начали мне говорить, что я под наркотическим опьянением.
Я начал звонить в 102 требовать патруль. Через пару минут заметил проезжающий патруль, думал это ко мне и вышел им навстречу. Обратился к ним, что мне нужна их помощь, потому как совершаются неправомерные действия.

Номера одной из патрульных:
0000992
Патрульные обменявшись взглядами с этой шайкой сказали. "А вас никто не задерживал! Вы вообще сами остановились и начали тут все на дороге выворачивать и показывать, сами разбили свой телефон! Если бы вас задержали, вы бы лежали в наручниках на асфальте лицом в асфальт, а так это я все сам сделал. И вина только на мне!" Эти подхватили мысль и дальше так и пошло. Меня вообще никто не задерживал. Просто так попросили, а я тут кинулся сам и все выворачивать!

Итог, новый телефон разбит, гарантия на него, понятно, не действует. Все сели и разъехались. УГРО сказали, можете делать, что хотите, писать куда угодно и обращаться куда угодно, нам на все плевать.

Звонил знакомому юристу адвокату. Он тоже сказал, что все бесполезно, они так делают постоянно и управы нет. "Мусор был мусором и остался" Никакие никуда обращения не помогут, доказать ничего не выйдет. Уехал цел и хорошо.
Говорит, правильно все сделал, что звонил везде, нужно было ещё кричать "караул грабят!" на улице! Единственное, что можно сделать в этой ситуации, привлечь внимание прохожих. Которой на Западынской почти нет. Вот такая вот мусорская история.. Каждый может оказаться в такий ситуации.

Присяга співробітника поліції!
"Я, (прізвище, ім’я та по батькові), усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю вірно служити Українському народові, дотримуватися Конституції та законів України, втілювати їх у життя, поважати та охороняти права і свободи людини, честь держави, з гідністю нести високе звання поліцейського та сумлінно виконувати свої службові обов’язки
#polizai #поліція #поліціякиєва #угро #змі #громадське #ictv #oneplusone #мусора#менты #аваков #зе #зеленский #слуганароду #зепрезидент #карнийрозшук#прокуратура #police #policeukraine #беспредел #ukrainetoday #kyiv #мвс#міністерствовнутрішніхсправ #зозуля #інтер #телеканал #геращенко #кива #кличко#нацкорпус #кличкомер

П.С. Вчора побачила виборчі списки партій у парламент. Заявляю, що зроблю все, від мене залежне, щоб жодна коаліція, жодна партія, у якій є підконтрольні МВС структури до Верховної Ради не пройшла. І закликаю всіх побратимів зробити те саме. 


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх