EN|RU|UK
Блоги Леонид Швец
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  4201  4

"Зрада" на паузе

Забавная история, когда Виталий Кличко пригласил Михеила Саакашвили возглавить на выборах его партию УДАР, похоже, только начинается. В публичном ответе грузинский президент заявил, что если принимать предложение, то из УДАРа нужно к чертовой матери повыгонять людей Порошенко и всяких коррупционеров. Звучит очень двусмысленно.

Вопрос чистки рядов УДАРа сразу упирается в крепкие фигуры братьев-основателей, у которых в партии, к тому же, вот странно, откуда-то взялись коррупционеры. Возможно, поэтому Саакашвили в ответном обращении сказал, что должен посоветоваться с соратниками по "Руху новых сил". Только советуйся, не советуйся, объединяйся, не объединяйся, шансов у УДАРа и "Руха" нет, все лучшее в прошлом.

И бог бы с ними, бывшими президентами и нынешними, но тоже уже сильно бывшими мэрами. Куда важнее другой аспект. Дело в отношении Саакашвили, которое так громко раздували в 2016 году, сейчас приостановлено, и политические контакты с человеком, которому СБУ приписывала преступные контакты с беглыми украинскими жуликами, из Москвы строящими козни против Украины, уже нисколько не являются порочащими для тех, кто еще вчера упорно отстаивал стабильность государственной будки. Хотя Юрий Луценко продолжает настаивать, что зрада была.

Это главная с некоторых пор проблема, невозможность разобраться, была ли зрада, и в явном нежелании в этом разбираться со стороны тех, для кого это является работой.

Вопрос "что это было?" зависает в воздухе.

У новой команды тут уже тоже свои достижения. Секретарь СНБО Александр Данилюк поразил весь мир ободранными стенами в ситуационной комнате президента в АП и пустой серверной после ухода Петра Порошенко, но этим скандальным видео все и ограничилось. Хотелось бы минимального комментария от каких-то соответствующих служб, стоит ли вообще волноваться, прокралась ли зрадонька на Банковую, или Данилюк так, хайпанул на пустом месте. Но тема просто не нашла продолжения. Проехали.

И вот эти эпизоды со зрадой, зависшей на паузе в правовой пустоте, исполненные людьми, в чьих полномочиях не приходится сомневаться, подрывают государственные основы почище десятка неуемных саакашвили или полусотни неприкаянных савченко. Потому что эти пустые люди и есть государство.

Facebook автора.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх