EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  12288  60

За фото Порошенко с криминальным авторитетом "Нариком" главреда Цензор.Нет Юрия Бутусова осудили на 357 тысяч гривен

В эту анекдотическую историю трудно поверить, если бы не исполнительный лист, который принесли в офис на 357 тысяч гривен, которые я обязан заплатить буквально за то, что использовал прямую цитату генерального прокурора Юрия Луценко о криминальном авторитете "Нарике" и выложил фотографию "Нарика" вместе с президентом Петром Порошенко. Да, кроме шуток, вот текст решения.

Это прекрасная иллюстрация, что у нас происходит с судами и какую власть получила мафия в государстве.

Бабушкинский районный суд Днепра постановил взыскать с меня 357 тысяч гривен за… публикацию фотографии президента Петра Порошенко и криминального авторитета "Нарика" и цитату генерального прокурора Юрия Луценко в моем "Фейсбуке":

Сказано там было дословно: "Петровский, известный в определенных кругах под именем "Нарик", проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", - заявил Юрий Луценко 14 января 2011 года.

Да, рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным нынешнего генерального прокурора тот самый "лидер организованной преступной группировки" - Александр Петровский.

А слева от Петровского в темных очках - "авторитет" по кличке "Эмиль", его "правая рука".

Да, я опубликовал ЦИТАТУ Луценко, которая находится в открытом доступе на сайте "Зеркала недели", и выложил фотографию "Нарика" с Порошенко, взятую с сайта президента Украины, и за это должен заплатить 357 тысяч в пользу "Нарика" и "Эмиля". Забавно, что имени "Эмиля" я не назвал, но судья разобралась сама, что "Эмиль" - это конкретный подручный "Нарика"!

Но более всего поражает, что решение судья Татьяна Елисеева вынесла ЗАОЧНО, то есть без всякой попытки меня уведомить о процессе. Это незаконно, но это незаконное решение исполняется исполнительной службой!

Я обратился к моему другу Леониду Маслову, ветерану войны, разведчику 92-й бригады, а ныне – адвокату из Харькова, и его юридическая компания "СЕНС консалтинг" теперь будет бесплатно представлять мои интересы в суде по данному делу.

Леонид сегодня написал статью об этом деле и раскопал потрясающие детали! Это еще не весь шок.

Судья Татьяна Елисеева вынесла это очевидно незаконное решение против меня 1 марта, а 12 марта Высший совет правосудия решением №715 уволил Елисееву за многочисленные нарушения при вынесении судебных решений!

То есть заказ против меня в интересах Петровского выполнила судья, на которой печать негде ставить, и которую из судебной системы изгнали. А решение против меня – это такая "прибавка к пенсии" для Елисеевой.

Судя по решению против меня, Елисеева – карманный судья Петровского и его группировки, которая бралась за любые грязные решения, которые теперь все надо пересмотреть, в чьих интересах она действовала.

Впрочем, широко известно, что "Нарик" фотографируется с президентом Порошенко, поскольку его семья породнилась с семьей депутата Блока Петра Порошенко Андрея Павелко, главы бюджетного комитета Верховной Рады. И вот как "Нарик" использует родственные связи и высокую политическую "крышу".

Елисеева была уволена, но решение неспешно оформлялось в канцелярии, исполнительное производство открыто, и сегодня адвокат Леонид Маслов написал статью об этом процессе.

Вот к чему приводит попытка криминальных авторитетов лезть во власть, пиариться, чтобы укреплять свое влияние среди коррумпированного государственного аппарата. Прекрасную статью о "Нарике" и его "братве" написало "Новое время".

Разумеется, мы будем защищаться, надеюсь, что в обществе и СМИ эта история получит поддержку и освещение, а про "Нарика" мы еще не раз будем писать.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх