EN|RU|UK
Блоги Сергей Головнев
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2707  20

$13,5 млрд. от украинцев Коломойскому

Давайте так. Большинство людей знает, что эпоха нынешнего президента – это Коррупция, Лицемерие, Мессианство, Ненасытность, Окружение Порошенко. Об этом надо помнить, оценивая нынешнего фаворита на выборах президента.

Чтобы сократить, назову этот смысловой ряд КЛМНОП. Так вот. Несмотря на КЛМНОП, мы видим, что Владимира Зеленского консультирует адвокат Игоря Коломойского – Андрей Богдан. Получается, что Богдан, который составлял иски Коломойского к государству Украина (ко всем нам) в международных судах, теперь будет там защищать Украину от самого же себя…

Ну вы понимаете результат? Какой бы честный не был суд… Но когда защитник Украины скажет, что Приватбанк был национализирован не потому что там бОльшая часть связанных кредитов и банк был финансовой пирамидой, а потому что Порошенко хотел телеканал, то суд примет решение в пользу Коломойского.

А потом Виктория Страхова, которая теперь в команде "Зе" отвечает за банковский сектор, расскажет вам, что это же Международный суд принял решение. А не подконтрольный президенту украинский. Его надо выполнять.

Взять Страхову из "команды Коломойского" в команду Зеленского на банковский сектор – это все равно, что поставить лису охранять курей. И этих дешевых кредитов, которые она вам обещает, не будет никогда. Просто потому, что мы все на много лет станем рабами Коломойского.

Да. Я помню, что КЛМНОП. Что могли быть нарушены процедуры. Но сейчас плевать на Порошенко. Думайте о себе.

Несмотря на КЛМНОП, задумайтесь о том, что Коломойский украл и хочет отсудить у украинцев больше $13,5 млрд. Считаем:
$5,5 млрд – докапитализация Приватбанка. Большей частью – это закрытие дыры от необслуживаемых кредитов компаний Коломойского. Даже "официальное лицо Страхова" признает, что 70% кредитного портфеля ПБ – это компании, связанные с Коломойским.
$2 млрд Коломойский хочет взыскать с Украины, как компенсацию за национализацию Приватбанка.
$5,4 млрд Коломойский хочет взыскать с Украины за газ, который "Укрнафта" в 2006 году поставила по социальной цене для нужд населения, как предусматривал тогда украинский закон.
$0,55 млрд (15 млрд грн) – налоговый долг "Укрнафты", который сформировался, когда ею управлял Питер Ван Хеке – ставленник Коломойского.
$0,13 млрд – проигранный долг Украины перед татарской "Татнефтью" (вместе с судебными издержками) по иску после рейдерского захвата "Укртатнафты" Коломойским. Ну вы поняли: "Укртатанфта" (единственный в Украине НПЗ) досталась Коломойскому. А вы, украинцы, заплатите татарам $120 млн за это.
Итого, $5,5 + $2 + $5,4 + $0,55 + $0,13 = $13,58 млрд, или 365 млрд грн по нынешнему курсу (26,85 грн/дол). Вся эта информация есть в новостях. Проверьте на любом ресурсе, которому больше доверяете (кроме УНИАНа и ТСН, конечно).

Для простоты прикинем, что сейчас нас 36,5 млн украинцев (минус Крым, Донецк, Луганск и уехавшие на заработки). Получается, что каждый украинец, включая грудных младенцев и глубоких стариков, должен будет отдать Коломойскому 10 тыс. грн. А при Зеленском вероятность такого исхода очень велика.

Но Коломойский не изверг какой-то. Он может не брать сразу. Подождет, пока вы все потрудитесь, заработаете и отдадите ему. Да. Я помню, что КЛМНОП. Что сейчас воруют Ахметов ($2 млрд на Роттердам+ по оценкам Геруса), Кононенко (несколько сот миллионов долларов на облэнерго), Кропачев ($200 млн в год на госшахтах), Гладковский (выявлено $30 млн, но пусть будет $1 млрд) в "Укроборонпроме". В целом нет и половины от "хотелок" Коломойского.

Чисто математически я считаю Порошенко меньшим злом, чем Зеленский. онимаю, что это уже ничего не изменит. Но надеюсь на совесть некоторых из тех, кто сейчас в команде "Зе". Надеюсь, что как только Коломойский покажет свои аппетиты, Зеленского снесут. Снесут прежде, чем Коломйский успеет отобрать все наши деньги.

И почитайте наш текст, как напоминание о том, кто теперь будет управлять страной.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх