EN|RU|UK
Блоги Александр Захаров
депутат Одесского горсовета, эксперт в транспортном, таможенном направлении
  210  1

Дороги Украины насилует кто хочет

Посетил вчера дорожные "весовые комплексы" вокруг крупнейшего транспортного центра юга Украины, т.е. Одессы. Отчет:

Направление на север, киевская трасса: весов нет. Микроавтобус облавтодора стоит, но взвешивание не производится, полиция тихо (или тупо) созерцает буквально пролетающие по 2-му ряду грузовики...

Выезд на север для авто-контейнеровозов любого веса открыт полностью.

Направление на юг, киевская трасса: дорожных весов 2 пары, т.е. от облавтодора и от Укртрансбезопасности. Кто направляет тягачи на какие именно весы? Ответ: "А вон стоит какой-то мужичок, он регулирует в какую очередь..." Сверяет с какими-то списками, похоже. Т.е. кто-то уже заранее рассчитался и попал в списки "мужичка", можно "по выбору" проезжать. При том, что мимо весового комплекса Укртрансбезопасности желающие могут проехать и так быстро, без проблем во 2-м ряду. См.фото.


Прилагаю один из "отвесов". Явный перегруз. Наибольшая сумма штрафа должна быть за перегруз по "строенной оси". Но гос.чиновник считает эту цифру на своем телефоне... Т.е. новейший весовой комплекс от Омеляна не выдает подсчет суммы по сдвоенным-строенным осям автоматом и... как подсчитает чиновник, так и оштрафует…

Правильно, коррупция аж просится в процесс, зримо участвует!

Направление на восток. Весовые комплексы стоят на выезде из Одессы в Николаев и обратно, но они не работают, закрыты. Грузовики несутся на огромной скорости мимо постов полиции. См.фото.

И еще фото грузовика, пролетающего мимо поста полиции, рядом с закрытым постом весового контроля.

"Весовой комплекс для видимости" на выезде из Одессы в Николаев:

Направление на запад: Европа, Рени, Измаил… Весовых весовых комплексов нет вообще, даже закрытых, неработающих. Т.е. направление на запад и обратно открыто полностью для любых перегрузов в обеих направлениях.

Ремонтируйте дороги, ремонтируйте за счет налогоплательщиков!

Одессе еще повезло, что направление в сторону моря не имеет автодорог. А то и с той стороны также валом шуровали бы перегруженные грузовики...

Имеем полную импотенцию в весовом вопросе на дорогах, в контроле перегруженного транспорта. Зато перспективы инвестиций какие! Давай Гиперлупы на наши дороги! Они все исправят!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх