EN|RU|UK
Блоги Денис Казанский
журналист
  2361  8

Результат деятельности команды Бойко - индустриальный постапокалипсис в Лисичанске

Избиратели Юрия Бойко, живущие за пределами Донбасса, вероятно, слабо себе представляют, как выглядят города, которые контролируются его командой и считаются вотчиной Оппоблока. Специально для них этот репортаж из Лисичанска. На нем запечатлен Лисичанский завод резино-технических изделий.

С первого взгляда может показаться, что этот завод бомбили каратели и фашисты, но нет. Завод РТИ был доведен до банкротства и уничтожен еще до войны командой Александра Ефремова.  Теперь он превратился в огромное месторождение арматуры и б/у стройматериалов. По бескрайним полям битого кирпича среди остатков цехов и построек бродят люди с кувалдами, которые раздалбывают железобетонные конструкции и достают из них металл, или собирают на дрова остатки мебели из заброшенной заводской конторы. Кстати, среди них я внезапно встретил избирателя Ильи Кивы. Единственного избирателя Кивы, которого я вообще когда-либо встречал. 

Даже после остановки производства имущественный комплекс предприятия с коллективом в 7 тысяч человек можно было бы сохранить и приспособить для производства чего-то другого, превратить в индустриальный парк или на льготных условиях отдать инвесторам. Но так бы поступили в какой-нибудь загнивающей Польше. А в Лисичанске, который контролирует доверенное лицо Бойко Серей Дунаев, разнесли все в ухнарь, распилили на металл и разграбили. 

И это не единственный такой пример. Мне не пришлось специально искать и выпячивать разруху. Подобным образом выглядят и другие предприятия Лисичанска. Остановлен и объявлен банкротом стекольный завод "Пролетарий". Полностью уничтожен содовый завод, от которого не осталось ничего, кроме обломков и отстойников с красивой, ярко-голубой, но ядовитой водой. Ничего не осталось от Лисичанской ТЭЦ. Раньше Лисичанск был крупным центром химической промышленности. Сегодня от этой промышленности остались только воспоминания.

Военные действия не нанесли городу столько урона, сколько нанесли местные элиты - Дунаев, Бойко, Ефремов, Тихонов, которые ввергли область в экономический апокалипсис еще до 2014-го года. Теперь без крупных финансовых вливаний и без какой-то специальной антикризисной программы Лисичанск уже не восстановить. Самостоятельно город из кризиса не выкарабкается.


Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх