EN|RU|UK
Блоги Андрій Воропаєв
Політолог
  1887  7

Что Украине взять с Зеленского, кроме анализов

Технология "анализы Зеленского" приоткрыла завесу над тем, чего ожидать от "мистера Зе", как возможного Президента, и что с него взять, кроме упомянутых анализов.

Во-первых, подтвердилась ставка Зеленского на примитивные визуальные технологии. При этом примитивность не является синонимом ограниченности. Это, скорее, грамотный расчет на достижение быстрого, но непродолжительного результата. Его хватит, чтобы тактически продвинуться к посту Президента и, возможно, даже занять его, но будет мало – для удержания занятого плацдарма. Впрочем, поверхностный подход в целом свойственный "поколению Instagram", в которое интегрирован и Владимир Александрович.

Второй аспект – более существенный. История с анализами вскрыла связи Зеленского, позволяющие оценить риски его политической платформы. Процедура забора крови у кандидата засветила звенья из людей и фактов, создающие неожиданную конфигурацию смыслов и закономерностей. В хронологической последовательности эта цепь выглядит следующим образом.

Заборщиком крови в выбранном Зеленским "Евролабе" оказался Владислав Кирякулов – его давний знакомый по кварталовскому сериалу "Сваты". Жена Кирякулова – Виктория Кравчук – прокурор главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ. Того самого, оттуда произошла утечка информации, давшей старт "Бигус-гейту". Исходя из реалий второго тура, единственным бенефициаром громкого скандала стала "команда Зе". Ведь это расследование пригвоздило избирательный рейтинг и политические перспективы ее основного соперника – действующего Президента.

Самое показательное то, что Зеленский из десятков операторов "бизнеса на крови" выбрал именно "Евролаб", имеющий бенефициаров в РФ, одним из собственников которого является Андрей Пальчевский. Именно он так или иначе связан со всеми названными фигурантами истории с анализами. И с "массажистом", и – с его женой, и с самим Владимиром.

Эта персона, как оказалось, играет значительную роль в политическом перевоплощении комедианта. При внимательном изучении она кажется значительно рельефней, чем примелькавшийся телеобраз лучезарного миллионера, звездного мачо и амбициозного ТВ-ведущего. Можно предположить, что Андрей Пальчевский – связующее звено важных общественных процессов, которые сделали возможным быстрое восхождение Зеленского. Ему это позволяет богатый жизненный опыт и личная харизма.

Оценивая уровень влияния Пальчевского на политические процессы в "команде Зе", необходимо акцентировать публичные вехи его биографии. Он – выпускник военного института иностранных языков в Москве, где готовят профессиональных разведчиков. Владеет экзотическим лаосским языком. Во время распада СССР был военнослужащим на территории РСФСР, получив там гражданство РФ. Позже возглавлял одну из российских партий, с которой безуспешно баллотировался в Госдуму.

С марта по июнь 2010-го Пальчевский занимал должность первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины. Оттуда был уволен после того, как в мае 2010-го четверо депутатов Верховной Рады обвинили его в наличие российского гражданства. Позже Пальчевский фактически это подтвердил, заявив, что согласно законодательству РФ подал заявление о выходе из российского гражданства параллельно с получением украинского.

В крайние месяцы собственник лаборатории стал топ-спикером пула телеканалов из зоны влияния Виктора Медведчука, озвучивая там тезисы из политической парадигмы "главного связного" Украины и Путина. Наличие между ними определенных отношений подчеркивает то, что Пальчевского пригласили быть экспертом от Украины на российско-антиукраинском ток-шоу "60 минут", освещавшем бурлескные переговоры Медведчука и Бойко с Медведевым в Москве 22 марта.

Ведущая Скабеева уважительно представила его как "специального эксклюзивного гостя". Сам гость назвал представителей русского мира в студии "дорогими друзьями". А его тезисы про мир и перезагрузку украино-российских отношений сорвали овации, неприличные даже по меркам этой своеобразной программы.

Исходя из этого, можно предположить, что Андрей Пальчевский в силу профессиональной подготовки и опыта может быть одним из модераторов проекта "Зеленский – кандидат в Президенты". О чем сам кандидат мог не догадываться, пока тема анализов преднамеренно или случайно не вскрыла эту связующую роль.

Данная информация позволила доверенному лицу действующего Президента Семену Кабакаеву в эфире Радио НВ публично назвать Пальчевского бывшим сотрудником ГРУ Генштаба РФ. "Лаборатория, в которой сдавал [анализы] господин Зеленский, насколько мне известно, принадлежит поклоннику Зеленского, при том, что [он] является бывшим сотрудником российского ГРУ" - заявил Кабакаев. Он объясняет это цепью совпадений в компании Зеленского, которые сложно назвать случайными.

Если это заявление отвечает действительности, то речь может идти о вскрытии агентурной сети ГРУ, работавшей в Украине под прикрытием "массажистами", "артистами", "прокурорами", "собственниками лабораторий", "лидерами общественных движений"…

В таком случае они, предположительно, долгое время добывали материалы для международной дискредитации Украины, занимались здесь информационными диверсиями и вмешательством в наши внутренние процессы, в том числе – избирательные. Безусловно, эти взаимосвязи просчитаны украинскими спецслужбами, лучше других понимающими риск прихода к власти управляемого извне главы государства. Обществу было бы интересно услышать их оценку этих рисков до того, как стартует анонсированная "перезагрузка украинско-российских отношений" и "массажисты" с "артистами" будут представлять власть в Украине официально.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх