EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  515  2

Кого Порошенко должен благодарить за второй тур

Разница у Порошенко с Тимошенко всего 2,4%. Но именно эта «мелочь» определила – кто идет бороться за пост президента во второй тур, а кто собирает вещи и говорит нам "До новых встреч". Петру Алексеевичу стоит позвонить сегодня Арсению Яценюку и сказать спасибо. "Спасибо", которое Петру Алексеевичу стоило бы сказать именно Арсению Петровичу.

Благо, есть за что. Очень и очень много за что. За принятое решение не идти на выборы, чтобы не растягивать патриотического украинского избирателя по разным лагерям. Потому что кандидат в президенты Арсений Яценюк мог ничего не выдумывать, а просто рассказать о своих реальных поступках в качестве и. о. премьер министра с февраля 2014 года в самом начале российской агрессии и до работы уже премьером без всяких и. о. Яценюку было, что сказать избирателям.

Безвиз? Большую часть законов для безвиза подал именно Кабмин Яценюка. Ассоциация с ЕС? Именно Арсений Яценюк тогда дожимал руководство ЕС чтобы срочно подписали политическую часть соглашения. И дожал. Хотя было очень непросто - Украину с российской агрессией не очень хотели видеть прямо сейчас с Ассоциацией. Чтобы Мордор не злить, ага. Это было 21 марта 2014 года, если кто забыл. На днях праздновали ровно пять лет. До избрания Порошенко оставалось еще несколько месяцев. Энергетическая независимость, отказ от российского газа? Тоже решение Яценюка. И по отказу от монопольных поставок ядерного топлива на украинские АЭС можно вспомнить.

Армия? О, это очень важный момент. россия вторглась в Крым еще в феврале. В Донбассе была уже в марте по полной программе. Получая отпор от добровольцев и отдельных частей ВСУ, оставшихся боеспособными. Так кто искал топливо, аккумуляторы для БМП и БТР в первые 100 дней войны до майских выборов? Потому что денег на это нет, а ехать надо. У сепаров техника уже есть, они "нашли в шахте". Под честное слово и обещания заплатить потом топливо выпрашивали Яценюк и Турчинов. И выпросили. Зарплаты, пенсии находили, чтобы не рухнула страна, пока Янукович скрылся в Ростове со всем награбленым, а Мордор вторгся с двух сторон. Петр Алексеевич активно использовал эти факты в своей кампании. Правильно делал - это общая гордость. Но кто конкретно тогад всем занимался?

Обо всем этом можно было напомнить и… я уверен, что Порошенко не досчитался бы гораздо больше, чем 2,4%. Ни слова лжи и никаких манипуляций - только доклад народу о реально совершенных поступках. Так что, Петр Алексеевич, позвоните. Спасибо тут будет очень уместно. Ну и «прости» было бы не лишним. Помните, за что? Мы же тоже помним. И в ответ - ни худого слова не прилетело, правда? Правда. Это тоже помните?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх