EN|RU|UK
Блоги Ігар Тышкевіч
эксперт Украинского института будущего
  2591  20

Может ли Порошенко победить во втором туре?

Подсчитано более 99% голосов. Это значит, что можно подводить предварительные итоги. Пока результаты такие: Порошенко не добрал до 16%, Тимошенко пролетела мимо второго тура, не набрав даже 14%. А вот Зеленский удивил, получив более 30%. Поэтому, выдержав паузу, решил записать серию текстов и видеороликов на тему украинских выборов.

В них разберу:
шансы Порошенко, Зеленского на победу;
логику дальнейшей кампании - помним, что у нас впереди парламентские выборы
и, естественно, поговорим о том, при каких условиях любой из финалистов может стать успешным президентом и при каких условиях его правление можно будет назвать провалом.

Начну, естественно, с действующего президента.

По результатам подсчёта голосов Порошенко на втором месте в большинстве областей кроме Львовской и Тернопольской областей. Даже армия, которая была взята "на штандарт" предвыборной агитации значительную часть голосов отдала Зеленскому либо иным оппонентам действующего президента. Это оставляет вопросы: может ли в таком случае Пётр Алексеевич победить на выборах, взяв большинство во втором туре? Как ни парадоксально покажется многим, но может. И таких сценариев у него не один, а, как минимум, два.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх