EN|RU|UK
Блоги Алена Яхно
журналист
  1294  42

О мотивации

Есть люди (и их довольно много), которые будут голосовать за Тимошенко как "за меньшее зло", из ненависти к Петру. Чтобы выбить его еще в первом туре. В принципе, для них и Зеленский — нормальный вариант. Моя мотивация АБСОЛЮТНО другая.

Я буду голосовать за ЮВТ не потому, что я кого-то ненавижу или презираю, я буду голосовать за Тимошенко, потому что считаю ее самым сильным украинским политиком. Даже заклятые враги признают, что у нее уникальные волевые качества и работоспособность.

***

Юля – это высококлассный экономист. Она знает, что делать и как делать. И будет делать это быстро. Ей не нужно время на раскачку.

В 2005 она заставила продать по справедливой цене Криворожсталь (4,8 млрд.дол.) Этот рекорд до сих пор не побит.

В 2008 грянул мировой финансовый кризис. В Германии ВВП упало на целых 12%. Украинская экономика мгновенно грохнулась на 20%. Тимошенко не только смогла снизить падение до 14.1%, она также добилась перевыполнения бюджета, сохранила на том же уровне зарплаты и пенсии. И все это она делала под сильнейшим прессингом Ющенко и его гоп-компании, которые постоянно саботировали и
ставили палки в колеса.

***

Что касается "кабального газового контракта" Тимошенко, то просто сравните свою платежку за 2009 году, с нынешней "справедливой" платежкой. В 2009 году вы платили 33 копейки за один кубометр газа, сегодня платите 8 гривен 55 копеек, то есть в 26 РАЗ БОЛЬШЕ! Долги украинцев за коммуналку на 1 марта 2019 года превысили 57 миллиардов.

Сегодня мы также имеем формулу "Роттердам+", которая выгодна Ахметову, и президента, который фактически стал совладельцем ахметовского ДТЕК, но почему-то тонны грязи льют именно на Тимошенко.

***

Когда Янукович вознамерился бросить ее в тюрьму, у нее было множество возможностей уехать в Европу. Ее готова была с распростертыми объятьями принять Меркель. Но она СОЗНАТЕЛЬНО пошла за решетку.

Параллельно окружение Януковича тратило миллионы долларов на ее дискредитацию. Это выявили американцы в рамках расследования дела Манафорта. Так что в этом факте сомневаться не приходится.

И все это ее не сломило. Она быстро восстановилась и стала еще более сильной, сейчас она на пике своей политической формы.

***

При этом я ее совершенно не идеализирую. Мне многое не нравится. Например, что она иногда ударяется в левизну, что она выступает против рынка земли. Мне не нравится, что вокруг нее сейчас слишком много мутных личностей и приспособленцев.

Но для меня важно, что она боец. Я верю, что она способна реализовать запрос на справедливость. Я верю, что ей хватит волевых качеств вычистить всю эту гниль и вернуть управляемость стране.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх