EN|RU|UK
Блоги Лили Сова
доброволец
  378  3

Каков Поп, таков и приход. Юлия Тимошенко и ее "киборги". Часть вторая.

Прошло чуть больше двух лет и в ФБ всплывает фото Василя Кузьмина «Нагороди знайшли своїх Героїв! За ДАП!», где Джоголык светится с медалью,

 под постом куча поздравлений «Божої опіки! Заслужена нагорода!», «Героям Слава!», «Нехай Вам щастить герої!»… Ну откуда же народу знать кто где и как воевал на самом деле? Откуда ему знать, что далеко не все Герои?

Лилия Певко: «Как до такого дошло? Вы видели тех, кто рядом, они видели рядом вас. Все вы видели, что ряженых там не было. Ведь свидетельство выживших чего-то стоит? Почему теперь ряженные выдвинулись и никто не опровергнет их ложь?» 

Пост о награде, нашедшей «героя», увидели бойцы роты, те самые "Боевые Муравьи"…

-Джоголык был в ДАПе?!

- Братан, він тоді «героїчно» в ППД виконував «бойові завдання». (сарказм)

*ППД - пункт постійної дислокації – конкретно 93-й бригады –  г. Черкасское, а как известно, г.Черкасское находится не вдоль взлетки Донецкого аэропорта, а не много дальше, километров 200 - в Днепропетровской области.

- Он был в охране комбрига. Потом на высотке недели две-три и как уехал домой по семейным проблемам и с концами.

- То, что на "Высоте" он провел ДВЕ СМЕНЫ, я вкурсе. Но думаю, этого маловато. А вот про ДАП? Просто с кем говорил, никто его не видел там. Они с Соленым были в охране Губского и сразу после Николаевки уехали в ППД.

- Не было его на штурме 100% (январь 15-го). Он когда тепло уже было на "Высоту" приехал.

- Да, он был в охране Губского…

Джоголык понял, что вляпался и ответа у него нет, а как известно, лучший способ обороны – это нападение, и устроил истерику "за пацанов" с угрозами и оскорблениями.

- Джоголик, Не репетуй, ряджений . Скинь краще фото посвідки про нагородження .

- Джоголик, За пацанов, ссука, ты должен был на «Высоте» сидеть…

-Джоголик, ты не за пацанов говори, а за себя, конкретно: В ДАПе был? Какого медаль тогда за аэропорт надел? Где был в 15-ом году? Сколько всего был в роте? 1-2 месяца? Где был в остальное время?

- Какой месяц? Оно два раза на "Высоту" сходило и обосралось. А гонору.....

- Хлопці то що за хрень твориться; а сумління де?!

- Ворон не отримав (медаль), хоча ми всі знаємо де і як він був, а цей видер зубами, хоча всі чудово знають де і як він "воював"... ще й на груди публічно натягнув!!!

-Одни, с недолеченными ранами на фронт с госпиталей сбегали, таблетки горстями жрали, контузии скрывали, чтобы в тыл не отправили, кто-то в - 25° с температурой на посту стоял, потому, что заменить было некем, другие, в это время, в тылу шарились, истории красивые рассказывали, контузии и инвалидности левые себе сделали... И теперь все братья? Всех понять и простить? Вот уж нет!!!

….

Евгений Вольт, боец, 6-я рота, 93-я бригада:

"На волне дискуссий про «юлиных киборгов».

Вот не люблю выносить сор из избы, но… и молчать как-то неправильно… 
Как-то странно получается, что среди наших в политику лезут самые, мягко говоря, спорные личности.

 Один критиковал президента в ютубе из «окопов» возле штаба – теперь руководит отделом в облгосадминистрации и готов дать отпор каждому, кто встанет на пути Пороха;

второй стрингер-журналист, сваливший на полгода в СЗЧ, и не понимающий, почему его не воспринимают товарищи;

третий – героический охранник комбрига, тоже шарившийся хз где кучу времени, но выбивший себе медальку, раздающий героические интервью, объявивший себя киборгом и вылезший на сцену с юлькой!

И, вроде, я за поход АТОшников во власть, но как-то пока хреново это выходит!

 Да, я эгоист. Я позволяю себе уважать не всех. 

Я уважаю тех парней, которые делали свою работу на фронте, а не тех, которые пытаются на чужой славе, любыми средствами влезть на теплое место в политике. Жалость - дома на кухне в беседах с друзьями и психологами, а в политике за чужие ошибки приходится расплачиваться слезами потерявших отцов детей."

Вместо эпилога

Игорь Гофман, боец 93 бригады, киборг о боях в ДАП:

«… Завтра похорон Виталика.

Моя вина за всех погибших - я знал, что так и будет; я сказал Черепу, когда уходили из здания: «Чтоб ты не думал что я тронулся, Череп, нацарапай на стене, что будет сильный артобстрел, будет сильная контратака. Ты видишь победу, а я вижу ошибку и потери.

Будут убитые, пленные, раненные.

Будет ночь в поселке Гребенка.

- Яка ж в тебе страшна хата, синку! Яка страшна твоя нова хата...
Мое серце з каменю, бо воно не розірвалось як я тебе побачила.

Черный глянцевый гроб в темноте заносят во двор. В горбу мой друг Слава Лысенко, а перед ним его мать кричит эти слова.

Четыре года назад. Женщина с черными волосами гладит глянцевую крышку черного гроба посреди толпы зрителей в церкви. Молча. Парень смуглый стоит рядом - сын. В гробу Виталик…

…Еще шесть минут до их гибели- четыре года назад в половине первого. Еще шесть минут они будут живы…»


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх