EN|RU|UK
Блоги Анна Турчинова
к.п.н. , доцент , декан факультету природничо-географічної освіти та екології Національного педагогічного університету ім. М.П. Драгоманова
  3071  20

За что ещё посадить украинцев.

Вероятно, пани Супрун решила, что ее советов украинцам через ФБ маловато будет и к концу своей каденции, как говорится, гулять так гулять надобно.   Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила ввести уголовную ответственность за продажу антибиотиков без рецепта. Правильно! А как иначе бороться с дельцами от фармации? Только запроторить какую-нибудь девочку-фармацевта, окончившую вчера фармколледж, за решетку за продажу препарата, от которого ещё не никто не умер и врядли умрет. Вот побороться с рекламой лекарств на телевидении - это ни-ни.  Тут сразу подключатся лоббисты, у которых денег куры не клюют и очень жестко поставят вопрос - или мы или она,  то бишь,  пани Супрун.   И выбор будет точно не в пользу последней. Почему пани Супрун не предлагает сажать за некачественные лекарства и заоблачные цены, приносящие сверхприбыли фармкорпорациям? 

Не понятно другое - с чего вдруг пани Супрун решила, что украинцы - это какая-то бестолковая нация, которая живет в средневековье и ее постоянно надо поучать, давать советы и теперь ещё отправить за решётку за несуществующие преступления. На основании чего пани Супрун решила, что украинцы ложками едят  антибиотики на завтрак, обед и ужин? Откуда у неё такие сведения? Если и. о. министра беспокоится о привыкании организма к антибиотикам, то это проблема не только украинского организма, а всех человеческих организмов в целом. К тому же, не мешало бы пани министру, все-таки, получше узнать украинцев, которые оставляют применение антибиотика на самый крайний случай и , как правило, по рекомендации врача.  А уж отправить за решётку за продажу антибиотика - это, как-то, совсем глупо. Может, сразу с ГУЛАГА начнем?

Какие ещё репрессивные меры стоит ожидать украинцам от пани и. о. министра?

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх