EN|RU|UK
Блоги Денис Казанский
журналист
  6087  10

Откровения Бородая. "ДНР" - российский проект, который не выражает интересы жителей Донбасса

Вчера обратил внимание на свежий соцопрос КМИСа, в котором говорится, что около 50% украинцев поддерживают предоставления автономии ОРДЛО.

Честно говоря, не слишком доверяю этим цифрам. Есть подозрения, что опрос заангажирован. Однако, надо признать, что все равно немалая доля наших граждан согласна с этой идеей и искренне считает, что предоставление автономии может уладить конфликт и установить мир. 

Важно понимать, что это иллюзия. На самом деле легализация ЛДНР не имеет ничего общего с реальными интересами жителей как отдельно взятого Донбасса, так и Украины в целом, потому что навсегда поставит крест на перспективах региона и окончательно закрепит его в статусе "украинской Чечни". 

Требование автономии для ЛДНР не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации ЛДНР хотят российские кураторы этой территории и их ставленники, которых никто не выбирал. Никакого морального права представлять интересы Донбасса и говорить от его имени они не имеют. 

Так совпало, что как раз в один день с результатами соцопроса КМИС вышло свежее интервью россиянина Александра Бородая, который, как известно, наряду с Игорем Гиркиным был организатором ДНР в 2014 году. В этом интервью Бородай предельно откровенно рассказывает, что в 2014 году ДНР управлялась приезжими гражданами России. Премьер-министр - москвич, вице-премьер - москвич, министр госбезопасности, министр внутренних дел, министр обороны, прокурор - все россияне. И поэтому в какой-то момент было принято решение подыскать на место руководителя "республики" кого-то из местных, чтобы так откровенно не "палиться". Так выбор пал на Захарченко. Его выбирал не народ Донбасса - Захарченко поставили во главе ДНР россияне. Местных никто не спросил.

Хорошее интервью, которое в очередной раз доказывает, что события на востоке Украины - не "гражданская война", а оккупация. А оккупантам никто никакую автономию не дает - это нонсенс.

Подробнее об этом в моем новом видеоблоге


Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube



 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх