EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  800  3

Отличное интервью. Рекомендую

Посмотрел вчера на ТРК Украина ток-шоу «Главная тема. Выбор» с участием Арсения Яценюка. Это реально было круто. Друзья говорят – рейтинг у программы сразу вверх и рос все время. То есть люди специально включают телек, чтобы послушать. Это, кстати, показатель, который надежнее любой социологии. Потому что замеры рейтинга на телебаченни напрямую влияет на цену рекламы, тут дутые цифры никому не нужны. Но это интересно профессионалам в своей области, а мне просто интересно было послушать по двум причинам. Первое – послушать умного человека, который разбирается в украинской политике интересно всегда. Второе – Яценюк не идет на президентские выборы, поэтому говорит то, что думает – ему не нужно стараться кому-то срочно понравится. Справедливости ради, он никогда не ставил себе целью кому-то понравиться. Показал очень высокий класс – все по делу, без популизма.

Из интересного – несколько пунктов. Почему так много кандидатов в президенты и кто работает техническим кандидатом? Как технические кандидаты зарабатывают? Кого мы вообще выбираем? Спойлер – не министра аграрной политики, не главного по тарифам и пенсиям. Он не имеет отношения к медицине и зарплате. Это вообще не к президенту. Каковы функции и полномочия Кабмина и как президенту строить с ними отношения после этих выборов? Какие у кандидатов планы возвращения Донбасса и Крыма, что сработает, а что просто глупости и при чем тут Будапештский меморандум и почему буксует Крым. Чего вообще хочет Путин? Это первое – о чем должен думать новый президент Украины. Вы слышали конкретные и реалистичные ответы от кандидатов?

Дальше – каковы перспективы развития собственной добычи газа, в чем связь его цены с мировым рынком и что с этим делать. Иногда мне кажется, что Яценюк с трудом держится, чтобы не смеяться, комментируя вопросы ведущей, про обещания кандидатов. Цитирую про клятвы трудоустроить два или пять (разные кандидаты) миллионов украинцев на работу: «Президент может трудоустроить на работу только в Администрацию президента. Остальное – дело бизнеса. Государство может только создать для бизнеса условия». Но один раз, комментируя щедрые обещания увеличить все выплаты и пособия не выдержал – интересно, где они возьмут деньги на все эти расходы? Из практичного – что будет с долларом после выборов J Не буду пересказывать целиком. Смотрите, оно того стоит и не очень долго.

Смотрите с 53 минуты, до этого выступал Ляшко, при всей экспрессии не интересно…

https://kanalukraina.tv/ru/episode/glavnaya-tema-vybor-vypusk-4-oleg-lyashko-arseniy-yacenyuk


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх