EN|RU|UK
Блоги Иван Савельев
сержант, ветеран 59-й мотопехотной бригады
  3700  31

Союз Меча и Орала(Акция-2)

                            

Вчерашние события на Банковой и в Черкассах вызвали очень интересную реакцию в определенных сегментах украинского фейсбука. Причем во многих случаях эту самую реакцию описать иначе как клиническое весеннее обострение просто невозможно. Меня выпилили из фейсбука в бан на 30-ть суток за РЕПОСТ видео из Черкасс,например. Но то такое - хай отсюда выпилить попробуют, я посмотрю)))

Как по мне первое место в чемпионате Украины в дисциплине «выпадение из виртуальной реальности» занял бывший разведос ,известный под псевдо «Сергей Сергеич»:

Судя по этому очень информативному посту, уважаемый разведчик и известный автор фронтовой прозы считает, что пять тысяч человек-это понты, что ВСЕ пять тысяч -это оборзевшие малолетки, не нюхавшие войны и фронта и проводит некие аналогии с событиями 14го года. Очень интересно. Давайте попробуем разобраться.

Начнем с конца - ни в каких событиях 14го года, особенно касавшихся Майдана, Харькова, Одессы и так далее - Сергей Сергеич не участвовал. Он не дрался на Институтской и в Мариинке, не убивал сепаров на Рымарской и не выносил раненых с Куликова Поля. Известным пророком он так же не является. Поэтому однозначно утверждать о том что повториться,а что нет - не может.

Далее. Про малолеток, не нюхавших фронта. Нет ничего сложного в том, чтобы сесть на маршрутку, например, с Вышгорода, доехать до Метро героев Днепра и через двадцать минут оказаться на Майдане. Просто приехать и посмотреть на движ - тем более, что вход свободный, рамок нема и по спискам никого не сверяют-свой или не свой. Чай не митинг Петра Алексеича. Вот если бы товарищ разведчик это сделал - то он легко смог бы посмотреть на распределение участников по возрастным группам. Вот лично я, с высоты своих 44х лет жизни считаю, что малолеток(т.е. ребят и девчат в возрасте до 25-30ти лет) там было процентов шестьдесят. И процентов сорок людей моего, чуть младше или старшего возраста. То есть, условно 3000 молодых и 2000 - взрослых дядек. Не таких крутых, конешно, как Сергеич, но не спотеет ли он в прыжке нам "мозг розпудрівать"?  

Про фронт. Тут надо остановиться немного подробней.

Дело в том, что единственным подразделением МВС Украины, которое на шестом году войны способно выполнять боевые задачи наравне с ЗСУ абсолютно неожиданно оказался полк «Азов» - который сейчас воюет на Светлодарке. Создавался он в далеком уже мае 14го года и за без малого пять лет в нем прошло службу очень дохрена народу. Как в любом добровольческом,а тем более «правом», подразделении там все было очень непросто, а иногда и совсем непросто - но в сухом остатке мы имеем то что мы имеем. Окремий полк особливого призначення, который не Банковую стережет, шоб не украли-а вполне себе воюет на войне. И вот вчера на Майдане трохи ветеранов полка было. Здоровых бородатых жлобов, очень похожих на моего напарника Юру Шепетовского)))

Поэтому пойти и рассказать там шото на тему «я льотчік, я воевал - я в танке горел и через дуло вилазіл" можно конечно-но именно в том формате, как это делаю я. Пришел, взял кофейка, закурил сигаретку и сел се на парапет - обязательно припрется потвора разной степени бородатости с вопросом - а вы Дядя Ваня? а мы ваш станок у правосеков ээээ….взяли в общем-так вот, переделать надо. Кто и шо тут у нас дальше?

Ага, дальше вот этот вот пассаж про координированые группы и стрелковку, которая ВЫДАЕТСЯ на руки. Специально для Сергей Сергеича(ну и для вас, мои юные любопытные друзья) обьясню. В любом движении, будь то Майдан, околофутбол или ВСУ всегда есть координация групп ,система распознавания свой чужой и пирамида управления. Без этого движение превратится в стадо. Кстати маркировка скотчем на вчерашней акции была именно для того, чтобы отсечь возможных провокаторов и лишних тихарей.

Теперь про оружие. Я уже вчера писал-что первыми под мусорские гранаты попала голова колонны, в которой шел Андрей и бойцы «первого круга». Никому лишний раз не хочется дышать газом - но марш заявлялся как мирный и я так понимаю, что руководство НК попыталось максимально избежать ситуаци, когда в ответ на светошумовые гранаты могли полететь ф1. Им это удалось, кстати. А по поводу оружия - много вчера мусора нашли стволов в автобусах по дороге в Черкассы, которые они по 12ть раз проверили? Ноль.

Шо говорит о высокой дисциплине в рядах - сказали без «говна»,значит без «говна». Я, кстати, с ножом был - мне можно, я не член НК и параноик)))

А вот и "офицер ССО" Трегубов, мозг организации. Два придурка (оба бессмертные, наверное) обсуждают "сценарий" - стоит ли расстреливать сограждан или "не очень". Напомню - НК ходит на акции без оружия:

«если они продавят контроль улиц»….смахиваю скупую мужскую слезу…пять лет на фейсбучике рассказывать Петру Алексеичу про то, шо он полюбе станет президентом-на-второй-срок, жрать Петины плюшки - и за три недели до выборов вдруг узнать, что между улицей и Петей стоит только тонкая цепочка нациков? А где же Ваши сторонники? Пробивают клавы ? Где герои-порохоботы, обещавшие стать плечем-к-плечу? Доник,Бирюков,Мартин и Вася Коряк? Правильно-там где и были. В уютном фейсбучике. На улице дождик и по ебалу можно выхватить. А наградные пекали вставят туда же, куда Каддафи его вперли. От прямо от туда.

И еще - смотрите на один тонкий момент. НК выдвинул очень четкие требования на своей акции, про которые эти воэны стараются помалкивать. Почему? Потому шо любой армейский сержант расскажет вам про Укрпохоронпром и снабжение армии на шестом году войны столько и такого, шо Бигус вам покажется мультиком про свинку Пеппу. И обьяснить ему,почему «СвинарчукивПорошенкоНаНары» это антигосударственный лозунг - не выйдет. Сержант мемуариев не читал - у него на бтре разваленный бортовой и сухие баки. Хочь ремонтируй, хочь заправляйся - за свой счет. БТР не вышел из бокса - догана и штраф. Поэтому про это лучше молчать - не нервировать народ лишний раз.

Ну и вишенка на тортик. Как говаривал в свое время Виктор Резун-«у нас есть такие приборы,но мы их вам не покажем»))))


У нас,оказывается,Сергей Сергеич со вчера стал лидером некой «сикретной» организации,способной продиводействовать Авакову. Самое смешное - не понятно зачем. Потому что первая Собаковская подстилка и большой любитель пооблизовать тарелки-Антоша, седни с утра озаботился внесением в Миротворец участников акции в Черкассах. Катя Ересько требует опознать этих «подонков» отмудохавших пару десятков мусоров. Причем так-слегонца, лопатками уши не рубили, КСом не жгли…вобще не понимаю за шо))))

Подведем резюме. Люди добрые…Граждане Украины. Выпадайте из своего уютного фейсбучика, выходите на улицы, дышите свежим воздухом и смотрите по сторонам. Верьте своим глазам и своим ушам. Если непонятно-подходите и спрашивайте-а шо тут происходит,а за шо стоим? Ни от кого из вас не убудет сходить на акцию Кошулинского, Белецкого или С14. Там очень много очень разных людей - можно пообщаться на любую интересную вам тему. Там безопасно - ну до определенных пределов, пока мусора не приходят)))) И критично старайтесь оценивать все шо вы увидели или услышали - это единственный путь к Победе.

Дякую.Слава Украине!!!


ПС. В начале этого блога я пошутил - "пускай отсюда меня выпилить попробуют". Таки эти идиоты попробовали. На сайт Цензора была организована длительная DDoS атака (скриншот прилагаю). И это атака не из-за поребрика была инициирована, мне так кажется. Ну что ж, значит владельцам сайта нужно уделить время вопросам кибербезопасности. Защитнички мародеров решили зарубиться. Окей...



 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх