EN|RU|UK
Блоги Леонид Швец
журналист, блогер
  2374  23

Риски и шансы второго тура

Команде "слуги народа" нужно приложить какие-то специальные усилия, чтобы за оставшиеся шесть недель грохнуть напрочь 8-10-процентный отрыв от ближайшего преследователя. В жизни, конечно, бывает всякое, но уже скорее нет, чем да.

Зато для Порошенко и Тимошенко возникает неприятная ситуация, когда второй тур может ускользнуть из-под носа, и тут им становится не до Зеленского. Музыка играет все быстрее, стул остался один, кто из двоих окажется более шустрым? Не пора ли доставать из рукава козыри, которые были припасены на апрель?

Можно недоуменно пожимать плечами по поводу успехов руководителя "Квартала 95", но он оказался практически единственным, кроме Порошенко и Тимошенко, кто готовился к президентской кампании загодя, хотя, возможно, и не всегда специально. Работа над собственной узнаваемостью в образе президента шла годы: первый сезон "Слуги народа" вышел еще в 2015 году. Прочие же претенденты созрели лишь за считанные месяцы до активной кампании и буквально по ее ходу в пожарном порядке стали собирать команды из, простите, говна и палок – из тех, кто оказался под рукой и никому другому не сгодился. Так жизнеопределяющие решения не принимаются, стратегические победы над опытными соперниками на коленке не куются.
...
Нынешний расклад чреват ситуацией, когда в стране окажется как бы три президента: если Порошенко не пройдет во второй тур, он становится уходящим президентом, а до 21 апреля, когда определится победитель выборов, еще двое получат статус потенциальных президентов. Как поведет себя все еще действующий президент, кого поддержит? Какие группы союзников начнут спешно набирать в свою поддержку апрельские без пяти минут президенты? Кто кинется себя предлагать в союзники?

В любом случае вариант, к которому все идет, при котором победа во втором туре не будет разыгрываться между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, интересней своей непредсказуемостью, в которой таятся как риски, так и шансы. Первые нужно нейтрализовать, вторыми – воспользоваться, делов-то.

Facebook автора.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх