EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  6677  87

У тебя есть свобода писать, а у мафии - взыскивать с тебя штрафы

Судебный абсурд! Жовтневый суд Днепра оштрафовал меня за цитату генерального прокурора Юрій Луценко, который назвал Петровского лидером организованной преступной группировки!

Жовтневий суд Днепра, оказывается, в августе 2018-го вынес решение, и оштрафовал меня на 2 тысячи гривен и на 2 тысячи оштрафовал сайт "Цензор.Нет" за цитату в одном из материалов о "Нарике" - спасибо Kristina Berdynskykh из "Нового времени", я узнал про решение суда от нее, меня Жовтневий суд не счел нужным уведомлять о процессе и о принятом решении.

Так вот гляньте за какую цитату штраф - за цитату экс-министра МВД и нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко из газеты "Зеркало недели":

"Петровский, известный в определенных кругах под именем "Нарик", проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена".

Первоисточник новости тут.

Да, неприятно Петровскому вспоминать эту цитату - ведь тогда ему от Луценко пришлось скрываться в Европу. А сейчас он может спокойно делать карьеру прямо на глазах генерального прокурора, и ничего ему Луценко уже и действующий министр МВД Аваков сделать не могут.

Петровский сегодня надежно защищен от всех рисков. "Нарик" породнился с депутатом БПП, получил от президента Украины редкую государственную награду - "Крест Мазепы", удостоился фильма на президентском "5-м канале", где журналисты рассказали, как Петровский сам спас Днепр в 2014-м году от российской агрессии, в 2018-м Петровский награжден пистолетом "Глок" от министра обороны, принимает участие во всех мероприятиях, связанных с Томосом.

Когда вместе с Порошенко и Епифанием Петровский молился в Днепре за единую церковь, по иронии судьбы в оцепление для безопасности поставили оперативников уголовного розыска, которые, как это ни смешно, не только охраняли руководство, но и фотографировали своего "клиента", с кем общается.

Поэтому меня не удивляет, что Жовтневый суд Днепра имеет наглость выносить незаконные решения против журналистов, штрафовать за цитату генерального прокурора.

Когда Луценко обвинял Петровского в 2005-м, тогда мафиози не смели судиться ни с ним, ни с журналистами. А сейчас можно. "Нарик" стал могущественным государственным человеком, настоящим примером для братвы - вот как надо карьеру делать, скрываться уже нет нужды! Нет сомнений, что это наглое наступление на свободу слова "Нарик" делает благодаря поддержке властей.

Если бы президент не увешивал "Нарика" знаками отличия, он бы не указывал судам какие приговоры они обязаны писать, а сидел бы тихо и отмаливал грехи за жизни тех, благодаря кому он в 90-х стал великим бизнесменом.

В Дарницком суде Киева со мной судится один главарей украинской мафии Юрий Иванющенко - прямо причастный к организации убийств на Майдане, кровавый бандит, который рэкетировал полстраны. Он снят с розыска Интерпола, его подельник Иван Аврамов вообще не в розыске.

В Днепре теперь судится Петровский. Теперь они инвестируют в суды, чтобы заткнуть рот тем, кто говорит об их высоком статусе в преступной иерархии. И вместо того, чтобы дать бандитам по рукам, государство выступает на стороне мафии, суды безнаказанно выносят решения запрещая даже цитировать их имена в информационных сообщениях.

Да что там я со своими проблемами - столичный суд снял арест с имущества экс-министра МВД Захарченко. Снят арест в декабре с части имущества группировки Януковича.

Мафиози покупают себе отнюдь не имидж, а свободу от закона, безнаказанность, чтобы урвать еще больший кусок власти. Сейчас можно.

Создан прецедент - у тебя есть свобода писать, а у мафии есть свобода взыскивать с тебя штрафы без твоего ведома.

На фото - Петровский слева, в первом ряду, между двумя священниками.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх