EN|RU|UK
Блоги Юрий Касьянов
Волонтер, публицист
  5087  81

Время собирать камни

Я точно знаю, что без объединения честных, ответственных граждан нам ничего не светит. Без объединения нам ждёт иллюзия выбора на выборах без выбора. Спарринг крупнейших олигархов страны за наши души и наши деньги. Вероятная замена одного ставленника олигархата на другого, без демонтажа самой правящей Системы. Продолжение колониальной экономической политики, и полная зависимость страны от кредиторов.

Из 89 кандидатов в президенты только один, и тот фактически случайно, не по сценарию оказался выдвинут честно - не за деньги толстосумов, не по поручению толстосумов, не для будущего толстосумов. Так вышло, благодаря поддержке самых разных людей, которым надоело выбирать невыбираемое, которые решили попробовать сами решать свою судьбу.

Теперь смотрим на расклады. В стране победившей плутократии всё решают деньги и телевизор. У Гнапа и стоящей за ним партии "Сила людей" (СЛ) нет своих карманных социологов, нет своих матёрых политтехнологов, нет своих медийных ресурсов, нет богатеньких спонсоров, а, значит, нет денег для доступа к телеящику, если даже кто-то согласится предоставить такой доступ за деньги.

Эта команда - "Гнап + СЛ" - может победить на президентских и/или парламентских выборах только тогда, когда победим все мы. Но просто поддержать эту команду на выборах "все мы" не можем. Среди демократов всегда много различий и оттенков. Объединяться можно только вокруг базовых ценностей, идей и принципов, а не фамилий и партийных программ.

Для победы нужна широкая объединительная платформа на основе общечеловеческих ценностей, и базовых принципов - "не врать, не воровать, защищать Украину". Но если с принципами "не врать, не воровать" всё понятно, то "защищать Украину" каждый понимает по-своему. Партия "СЛ" выглядит как собрание травоядных в окружении волков, а самому кандидату в президенты не хватает лошадиной порции озверина и минимальной военной подготовки...

Решение я вижу в создании условного "Фронта национального спасения". Формально, может быть, под вывеской той же партии "Сила людей", раз уж она ведёт свою команду на выборы (президентские и парламентские). Разные мнения и течения могут сосуществовать внутри одной команды - формально или неформально - ради достижения общих целей: победы в войне, избавление от засилья олигархата, построение сильного государства на принципах законности и справедливости.

Что скажете, Дмитро Гнап (Dmytro Gnap)Олександр СолонтайДмитрий Дробот (Dmitro Drobot)Роман Плавицький?..

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх