EN|RU|UK
Блоги Лили Сова
доброволец
  3193  5

Happy Birthday to You, украинская подпольщица российско-украинской войны!

Хеппи бездей ту ю, Svetlana Boyko!

Мы с тобой никогда не встречались, но я с самого начала войны знала о тебе, о твоих вылазках, о твоей безумной  деятельности - деятельности обычной гражданской женщины с несовершеннолетним ребенком на руках в тылу врага! 

Мы были рядом, ходили по тем же местам в оккупированном Донецке, одними тропками-дорожками, собирали, узнавали, искали, подтверждали или опровергали. Я не раз проезжала мимо тебя в оккупированной тогда еще Авдеевке.. Но мы не должны были встречаться. В целях безопасности.

Ты случайно избежала ареста. Тебе повезло, да.  Впрочем, как и мне. Не всем повезло тогда...

Ты так же, как и сотни наших земляков, выбрав Украину, были выброшены на обочину жизни в стране, ради которой мы пошли на смертельный риск.

Ты так же, как и тысячи наших земляков, лишены гражданских прав и свобод, только потому, что жили не там! 

У вас нет наградных пистолетов, орденов и медалей, вас не снимают в кино и на телевидении, вас не приглашает на чай президент, о вас, вообще, не знает страна, не знает что вы делали и как, не знает сколько раз смотрели смерти в глаза - вы бомжуете по родной земле, выгнанные из собственных домов, без защиты, без гарантий,  без надежды на будущее..

Но ты и такие как ты- это стержень нации, это Настоящие, это именно те, для кого гражданский долг выше балабольства тыловых крыс , замотанных в государственные флаги, митингующих державною мовою, в тёплых спокойных городах тыловой Украины.
Потому, что ни у кого из этих говорящих голов не хватило мужества поставить на кон свою жизнь и жизнь своего несовршеннолетнего ребенка, ради свободы своей страны!

Потому, что одно дело писать патриотические тексты и кричать патриотические речевки, и совсем другое - под носом у орковских автоматчиков заниматься военной разведкой с видом придуравошной блондинки.

В общем, с Днюхой тебя, придуравошная блондинка - настоящая героиня украинского подполья российско-украинской войны! .

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх