EN|RU|UK
Блоги Владимир (Севастополь)
Житель Севастополя (редакция не называет фамилии блогера в связи с возможной угрозой его жизни и здоровью)
  3166  13

Милитаризация Крыма: империя нуждается в новом пушечном мясе

На улицах Севастополя сегодня часто можно увидеть детей в военной форме. Вот казачок в маленькой папахе, синих с лампасами галифе и зеленой гимнастерке идет с мамой за руку. А вот представители Юнармии. Россия пытается клонировать собственную историю образца 20-х - 30-х годов минувшего столетия, выращивая пушечное мясо, которого требует имперская политика.

Милитаризация за последние почти пять лет проникла во все сферы жизни крымчан. Особенно тревожно воздействие пропагандистской машины на детей. С детского сада культ армии и флота, силовых органов - неотъемлемая составляющая воспитания.

На днях на базе городского Дома офицеров создан "Дом Юнармии", где российские военные будут учить школьников обращаться с оружием. По сообщению пресс-служба российского Минобороны, "военно-патриотический центр создан в соответствии с решением министра обороны России".

Военные утверждают, что "юные патриоты участвуют в занятиях по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, по строевой подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке". Также в ходе занятий по радиационной, химической и биологической защите школьников учили экипироваться в кратчайшее время в общевойсковой защитный костюм и противогаз.

Не отстают от военных полицейские - в школах города созданы специализированные полицейские кадетские классы. Кадеты принимают присягу, носят стилизованную под полицейскую форму и готовятся к поступлению в вузы МВД. Также кадеты принимают участие в различных акциях полицейского ведомства, ездят на экскурсии в экспертно-криминалистический центр и Краснодарский университет МВД Российской Федерации.

Но и это еще не предел.

Следственный комитет Российской Федерации открыл учебный криминалистический комплекс в международном детском центре "Артек".

"Учитывая интерес подростков к деятельности правоохранительных органов, и с целью расширения популяризации профессии следователя, создан криминалистический комплекс. В состав комплекса входят класс криминалистики и два криминалистических полигона", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Чувствуете, "учитывая интерес подростков к деятельности правоохранительных органов"?

А 28 ноября 2018 года более 500 артековцев воспроизвели фрагмент Международного военного трибунала над нацистскими преступниками. Реконструкцию так называемого Нюрнбергского процесса организовали при поддержке Генпрокуратуры России, Ассоциации юристов России и Всекрымского еврейского конгресса.

Это из серии "Победа - наше всё".

Военизированный формат воспитания детей в Крыму - основной лейтмотив действий захватчиков. Неокрепшие детские души подвергаются изощренному психологическому воздействию. На это брошены огромные деньги, привлекаются как государственные, так и общественные структуры. Например, в прошлом году одна из общественных крымских организаций получила президентский грант на тему "Подготовка к службе в Вооруженных силах Российской Федерации". При этом ни одна из заявок на гранты в области экологии и культуры не была удовлетворена.

Вообще, российские власти копируют советские патриотические организации. Современная Россия тоже считает себя окруженной врагами. Поэтому - ДОСААФ, комплекс ГТО, "Зарница". Не удивлюсь, если в парках снова появятся парашютные вышки.

Патриотизм и милитаризация. Для этого в Севастополе собираются создать парк "Патриот". Виды на него имеют пропутинские байкеры, которые активно участвуют в "патриотическом" воспитании. Например, в ноябре 2018 года департамент образования Севастополя разослал в школы города письмо с просьбой обеспечить явку учащихся 6-10 классов на просмотр в кинотеатре "Моряк" фильма "Русский реактор", автором которого является друг Путина и лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

А в это же время в Раздольном настоятель Свято-Троицкого храма на занятии ВПК "Багира" рассказывал российскую версию прихода христианства на Русь, при этом на столах у детей лежали автоматы.

Детей жалко. Их фактически лишают будущего, ограничивают кругозор, навязывают пропагандистскую точку зрения и модель поведения. А в 18 лет - призыв и отправка в горячую точку, которые успешно Россия создает с завидной периодичностью.

На фото: Севастополь, 19 мая 2018 года, во время шествия детских организаций

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх