EN|RU|UK
Блоги Юрий Касьянов
Волонтер, публицист
  1335  24

Вы хотели новые лица?

Итак, на сегодняшний вечер, 13 января, Старый Новый год, мне, как кандидату в кандидаты на выборах президента Украины наше фейсбучное население ссудило 104 тысячи 572 грн, а также 50 долларов и 430 евро наличными. До конца регистрации осталось 25 дней, и даже когда я добавлю свою заначку к этим деньгам, и если продам машину, дом, мебель, и пару старых компьютеров (кому они нужны?), то наберу только половину требуемой суммы в 2,5 млн грн. Но я не собираюсь сдаваться.

Я иду в президенты не потому, что я такой умный. У меня всего лишь одно высшее образование. Я не полиглот, вечно путаюсь в исторических датах, совсем не запоминаю имена, и не храню миллионы в банках. Мало читаю последнее время, совсем не путешествую (только на войну), и с 2014 года у меня даже нет заграничного паспорта - просто нет времени на книги и поездки.

Я иду в президенты, потому что вы - не идёте. Мне вообще даром не нужно это президентство, как не нужен был Майдан, и не нужна была война. Но Майдан я отстоял с первых минут и до последнего дня, и на войну уехал ещё в конце апреля 2014-го, и своего сына отправлял на войну не раз... И не потому, что мне этого хотелось... Кто же захочет отправить сына на войну?.. А потому, что вы этого не делали. Вы - миллионы украинцев - не вышли на майданы, не стояли на них сутками напролёт, не дрались с беркутами, не поехали на войну, не отправили на войну своих сыновей...

Я всегда был вам должен. Стоять на Майдане, даже когда стало совсем страшно, а вы за нас переживали дома с чашкой чая перед телевизором... Заниматься волонтёрством - потому что вы перечисляли свои кровные деньги, но никогда не считали потраченных мною своих денег, времени и сил... Строить и запускать беспилотники на войне, потому что я умею делать эту работу... Идти в политику - потому что вам хочется, чтобы в политике были новые лица. И вот я здесь. И что я вижу?..

А вижу я, что вы меня не поддерживаете. Вижу, вы хотите, чтобы я сам пошёл в политику - сам по себе, без вашего участия, но - для вас. Нашёл деньги, собрал команду, и уговорил вас проголосовать за нового, честного, настоящего кандидата.

Вы хотели новые лица? Вы мечтали, чтобы майдановцы пошли в политику?.. Вы требовали, чтобы люди с фронта вернулись и навели порядок?.. - Так какого же чёрта вы снова и снова выбираете старое дерьмо, и не даёте нам никакого шанса?..

Я наверняка не лучший кандидат в президенты. Но точно лучше всех "топовых" кандидатов, которые не вылазят с ваших телеэкранов. Я никогда не был на государственной службе, а, значит, никогда не крал, как чиновник. Никогда не состоял ни в каких партиях. Никогда не участвовал в дележе бюджетных денег, и ничего никогда не продавал государству. Я не участвовал в приватизации, и у меня не было даже ваучера, или сотки земли, или квартиры, которую можно было бы приватизировать. Я не имел и не имею никаких льгот, и никаких денег никогда не получал от государства. Всё, что у меня есть, я заработал своим трудом. Активный участник Майдана и последующей войны. Отличаюсь нетерпимостью к врагам Украины, к продажным шкурам и казнокрадам. Не вру. И не ворую.

Так кого же вам ещё надо?..

-----------------------------------

Мои принципы, идеи здесь - https://kasjanov.com/реквизиты-сбор-средств-выборы/

Мой Телеграм-канал - https://t.me/kasjanovcom

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх