EN|RU|UK
Блоги Роман Бурко
Основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm
  246  0

InformNapalm опубликовал ТОП-200 самых дорогих контрактов МО РФ за 2018 год из закрытых документов

Хактивисты Украинского киберальянса третий год подряд взламывают закрытые данные оборонзаказа МО России и передают их для изучения волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm. Основная часть данных в дальнейшем используется дружественными спецслужбами в оперативных целях, а часть информации публикуется в открытом доступе для широкой аудитории. В этом году в открытом доступе оказался список из ТОП-200 самых дорогостоящих контрактов МО РФ за 2018 год с пометкой АСТ ГОЗ.

28 декабря 2018 года Владимир Путин подписал поправки к закону «О государственном оборонном заказе», которыми засекретил детали закупок из гособоронзаказа.

Но уже 5 января 2019 хактивисты Украинского киберальянса продолжили свою новогоднюю традицию и в очередной раз получили доступ к компьютерам департамента МО РФ по обеспечению государственного оборонного заказа, которым руководит контр-адмирал Андрей Вернигора.  Хактивисты получили доступ к большому массиву документов, среди которых были и данные департамента МО РФ с пометкой АСТ ГОЗ.  Часть данных поступили в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm и опубликованы на сайте InformNapalm.org.

Волонтеры InformNapalm проанализировали списки с тысячами внутренних  номеров и наименований контрактов МО РФ за 2018 год. Отобрали и структурировали из них ТОП-200 самых дорогостоящих контрактов МО РФ, которые могут помочь российским антикоррупционерам найти следы утечки и отмывания бюджетных средств.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх