EN|RU|UK
Блоги Андрей Лучков
Journalist, political analyst.
  529  1

Хьюстон, у нас Рогозин.

Рогозин практически на орбите, не иначе. Это целый политико-фантастический триллер.

Администрация товарища Трампа, в лице минюста США вывели  (пока временно) товарища Рогозина из под санкций, дабы страждущий мог явиться в феврале в Хьюстон, США по вызову от NASA. После того как сенаторы и конгрессмены возмутились и стали требовать отменить приглашение ( в том числе и распределяющие средства на финансирование проектов NASA)- руководсто NASA приняло решение отложить визит.

Но оцените каков пассаж обоснования:

глава NASA Дэниел Бранденштайн (интервью ТАСС):

"Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным...Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран. Чтобы генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И добились его вывода с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA, а также с некоторыми нашими подрядчиками".

"К тому же я бы хотел, чтобы он в не столь отдаленном будущем выступил вместе со мной в моей альма-матер - Университете Райса. Я был рад выступить в Московском государственном университете, который является его альма-матер, и хотел бы, чтобы он выступил в Университете Райса . Кстати, Университет Райса находится на той же улице, что и Центр космических полетов имени Джонсона. Так что, думаю, все получится".

Не получится, товарищ Бранденштайн. Так и запишите.

Садитесь. Двойка. И родителей к Мюллеру.



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх