EN|RU|UK
Блоги Иван Савельев
сержант, ветеран 59-й мотопехотной бригады
  1271  2

Закрываем тему


Прийдется написать таки итоговый отчет за год-и как принято у приличных людей сопроводить его видеофиксацией. Для надежности.

Итак-вчера на Цензоре выложили статью,которая как бы лично меня касалась крайне опосредовано,с одной стороны-а с другой стороны в коментариях как к ней,так и к ответам г-на Доника на нее же мои имя упоминалось слишком часто-и я считаю что это повод для аргументированого ответа.

Итак,большинству из вас известно,что я являюсь конструктором пулеметных станков в общем и инженером-конструктором компании,которая их производит-Арморум Солюшинз. У меня высшее техническое образование,военно-учетная специальность Мастер стрелкового оружия и средств ближнего боя и Восточный фронт с июля 14го по март 16го года за плечами. Глав.сержант 2й МПР 11 ОМПБ Киевская Русь.

Но вернемся к сути вопроса. Под статьей на Цензоре и под постом Ю.Бутусова порядка шестисот комментариев-и если их все прочитать внимательно то мы найдем два видео с ДШКМ-ТК,снятые на полигоне. На одном из них наводчик поражает цель размером (примерно)-0.7 на 0.7метра с дистанции "порядка" 700м(это мощное достижение конечно),на втором-с дистанции,заявленой как 1250м,наводчик ДШКМ-ТК пытается поразить мишень размером в два метра длиной и метр шириной. Не совсем успешно.

По целому ряду причин,первая из которых-это наглухо закрытый для меня доступ на АРМЕЙСКИЕ полигоны( ))))…. ) у нас таких видео нет. У нас есть вот такие-снятые на мобильник с экрана монитора волонтерской системы наблюдения. Там не очень хорошо видно-зато отлично слышно-что такое настоящая боевая работа. Так как видео снято на реальных позициях линии боестолкновения то дистанцию мы обозначим приблизительно-более двух километров. Это сложно скрыть-видна скорость трассеров,приходящих в цель. Так вот-в задачу расчетов станковых пулеметов(а именно КПВТ на станках нашего производства) входило не теоретическое попадание кудато в район цели-а именно попадание в амбразуру дота и поражение личного состава противника,входящего в его гарнизон. Ребята спокойно дождались эту группу клоунов,дали им занять ДОТ…и убили. И правильно сделали.


П.С. И еще один момент. В комментариях очень многие "фахивци" во всей проблематике с комплектами ДШКМ-ТК обвинили рядовых бойцов Действующей Армии. Так вот-армия это коллектив и комплекс. В котором ответственность за все происходящее должны нести все-по цепочке. От солдата до генерала. Солдатами у нас все чаще и чаще принято подтирать обосравшиеся задницы старших офицеров-но слава Богу не везде и не всегда.

Вот в этом новостном предновогоднем сюжете можно посмотреть как выглядят пулеметы и станки после полугода интенсивного использования. В данном батальоне четыре станка нашего производства,командир батальона(и часть офицеров)-добровольцы,пришедшие в Армию в 14м году. Хорошо знающие цену всему. Оружие блестит. И стреляет. И попадает. И наводчик даже благодарность получил от комбата-за то,что достойно представил батальон. Смотрите внимательно и до конца.

С Новым Годом вас,Слава Украине!!!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх