EN|RU|UK
Блоги Андрій Клименко
Керівнк Кримського департаменту "Майдану Закордонних Справ", головний редактор BlackSeaNews
  4369  25

"Індекс Керченського мосту"

Для тих, хто вважає себе економістами та фінансистами. Нічого ви не розумієте в професії. І я з вами теж. Ось як треба робити розрахунки економічного ефекту (на прикладі Керченського мосту). Це крутіше ніж "індекс БігМака" або "індекс борщу" 🤣👉😜

"Мы посмотрели, посчитали те вложения, которые государство в мост направило, и тот эффект, который принесла экономике возможность передвигаться автотранспортом напрямую, без каких-либо дополнительных затрат, - экономия потребителей после ввода автодорожной составляющей моста составляет порядка 11 млрд рублей в год", - заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих на пресс-конференции в четверг.

По его словам, с момента открытия автодорожной части моста 16 мая по состоянию на 30 ноября по нему проехало 3,3 млн автомобилей. До мая 2019 года, как ожидается, проедут еще 1,7 млн машин.

"Потребители, а стало быть наша экономика, сэкономят 11 млрд рублей в год на том, что они, не пользуясь переправой, не пользуясь какими-то окольными путями, будут проезжать напрямую в Крым и обратно - это и люди на личном транспорте, и бизнес на автомобилях. И, собственно, такими темпами мы к 2035 году полностью возвратим за счет вот такой вот экономии стоимость моста в экономических эффектах", - заявил Дитрих.

Стоимость строительства Крымского моста, включая еще не открытую железнодорожную часть, составляет 228 млрд рублей.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх