EN|RU|UK
Блоги Денис Казанский
журналист
  2594  1

Санкции РФ - фейк и пиар

Россияне дополнили свой антиукраинский санкционный список новыми фамилиями, в том числе "ахметовскими" депутатами и его бизнес-партнером Новинским. При этом самого Ахметова в новом списке нет. По-прежнему нет там и Коломойского, и Игоря Кононенко (хотя Александр Грановский, Артур Герасимов и большинство нардепов от БПП есть). Зато теперь там есть Мураев и Добкин. Причём, у последнего неслабо пригорело в твиттере.

Серьёзность санкций по-прежнему вызывает вопросы. Кажется, в ряде случаев они имеют такой же гибридный вид, как и все другие действия России в отношении Украины.

Например, в списке физлиц есть Борис Колесников, но при этом в перечне юрлиц, на которых наложены санкции, его компании (АПК Инвест, Конти) отсутствуют. Хотя компании других олигархов (МХП, Кернел, Нибулон) там указаны. Почему такая избирательность?

Думаю, именно по Колесникову и будет в итоге ясно, насколько серьёзны эти санкции в самом деле. В отличие от подавляющего большинства попавших в список политиков, у него действительно есть бизнес в России. Посмотрим, какие действия будут предприняты в отношении кондитерской фабрики Колесникова. Если ничего не будет, значит, санкции - фейк и пиар.

Полный список по ссылке.

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх