EN|RU|UK
Блоги Айдер Муждабаєв
Журналіст, заступник генерального директора телеканалу ATR
  687  1

Российский конвейер репрессий

Это - документ эпохи, который пойдет в трибунал по делу русского рейха в томе о репрессиях против крымских татар. Прочитайте, не поленитесь, это "обвинение" русских ФСБшников против крымскотатарского волонтера, мужа Гульнары-ханым, замглавы Генического района, - Эдема-агъа Бекирова. Даже в 1937 году НКВДшники шили дела на репрессируемых из нескольких показаний, причём живых людей, а здесь - вымышленный "свидетель", на их жаргоне - "засекреченный". И один-единственный.

"Судебные" технологии репрессий в путинском рейхе беззаконнее, чем в гитлеровском или сталинском. Так можно любого человека обвинить в чем угодно, был бы крымский татарин и желание оккупационных властей. Особый цинизм и метод запугивания всего нашего народа в том, что Бекир-агъа - тяжелый инвалид, с диабетом, шунтами в сердце, без одной ноги, передвигается еле-еле на коляске или на костылях. Но этого "маленького нюанса" секретный "свидетель" ФСБ не заметил.

И вот, согласно корявому сочинению русской охранки, безногий инвалид ("в неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах") бодрым шагом тащит десятки килограммов взрывчатки и патронов в спортивной сумке, а "свидетель" в погонах ФСБ его безногости как-то не замечает. Стоит добавить, что "обвинитель", сшивший такое "дело" на инвалида, у которого сейчас нога гниет без перевязок, прислан в Крым из России. Там так принято. Пофиг всё, давай следующего, это настоящий конвейер репрессий.



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх