EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  316  3

Бизнес просит у Порошенко защиты от СБУ

Сегодняшняя новость – известный предприниматель основатель строительной компании Taryan Group Артур Мхитарян опубликовал открытое обращение к президенту Украины в сети Facebook. Предприниматель заявляет, что его бизнес стал жертвой шантажа со стороны Службы безопасности Украины. То есть можно представить, до какой степени довели человека, если он идет на такой шаг, который точно добавит ему недоброжелателей. Суть проста – Минкульт, тянет время, а к бизнесмену приходят гости из СБУ. С предложением «от которого нельзя отказаться». Цена решения вопроса, по словам бизнесмена, один миллион долларов. Но можно рассчитаться квартирами – вот такой выбор.

Резонный вопрос – какая связь у СБУ со строительством и разрешениями от Минкульта? Это как-то связано с терроризмом? С угрозой национальной безопасности? С российскими шпионами и диверсантами? Это же чисто хозяйственная деятельность, контролем за которой занимаются совершенно другие структуры. И если бы Taryan Group стала единственной жертвой, можно было бы предполагать, что для исключения есть какие-то тайные причины. Но Артур Мхитарян заявляет, что такому шантажу подвергаются десятки компаний строительной отрасли. И, я напомню, это не левая новость на сомнительном сайте проскочила от анонима – открытое обращение гражданина к президенту с текстом и видео. Это показатель.

Что мы имеем в результате? Вопреки громким заявлениям первых лиц государства о запрете вмешательства силовых структур в хоздеятельность предприятий и мораторий на проверки бизнеса, попытки давления на предпринимателей продолжается. Сегодня под прицел попадают строительные и девелоперские компании. И уже на многих завели уголовные дела. Очень похоже, что с превышением полномочий и нарушением подследственности. Потому что обвинения никак не связаны с защитой нацбезопасности и обороны, а тем более с терроризмом. Но, тем не менее, СБУ с завидной активностью берется за их расследование. И, повторюсь, случай не единичный. Подробнее на видео.

https://www.facebook.com/an.mkhitaryan/videos/1203822343120324/





Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх