EN|RU|UK
Блоги Юрий Ванетик
адвокат
  94  0

Последствия для Украины результатов выборов в Конгресс США

Несмотря на то, что демократы выиграли большинство мест в Палате представителей США, подход к вопросу Украины остается неизменным. Обе партии видят в Украине союзника и поддерживают санкции против России. Также обе партии не доверяют украинским политикам и уверены, что в Украине не соблюдаются принципы правового государства.

В настоящее время нет ни единого представителя Украины (будь то в бизнесе, науке или политике), которому доверяют или которого поддерживают в США. Президента Украины поддерживают из-за его статуса. Юлия Тимошенко также считается дружественным украинским политиком, но также не завоевала доверия ни правительства США, ни нынешнего руководства Демократической партии. Республиканцы поддерживают Украину во многих вопросах, но стараются держаться на расстоянии, когда речь заходит о конкретных украинских политиках или ведущих бизнесменах, многие из которых посещают Вашингтон в основном с целью продемонстрировать, что у них есть прямой доступ к представителям политических элит США. Хотя, на самом деле, ни у кого, кроме Порошенко, его нет, а в его случае такие связи основаны на его статусе президента. Результаты так называемых "промежуточных выборов" в Конгресс США никак не повлияют на эту вялую динамику.

Сейчас санкции против России поддерживают представители обеих партий. Лидер демократического меньшинства в Палате представителей США Нэнси Пелоси в начале 2018 года раскритиковала Трампа за его нерешительность при вводе санкций против Российской Федерации за вмешательство последней в выборы в США. Представители Демократической партии сделали выводы из ошибок Обамы и провала "политики перезагрузки" в отношении России.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх