EN|RU|UK
Блоги Роман Бурко
Основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm
  232  0

Россия на 1/3 за год увеличила количество УДАРНЫХ подразделений в ЗВО

Военное положение в Украине связано не только с атакой на украинские катера и буксир в Черном море. В СМИ говорят, что на решение Президента повлияли данные разведки Украины и стран НАТО. Некоторые скептически относятся к таким оправданиям, но я воспринимаю эти данные абсолютно серьезно. И доказать, что разведки Украины и Западных партнеров не лгут и это не политические интриги накануне выборов можно очень просто - с помощью разведки открытых источников. 

Вчера, на официальном сайте МО РФ появился прес-релиз Западного военного округа России. Приведу цитату из него:



"Западный военный округ вышел на первое место в Вооружённых Силах РФ по количеству ударных подразделений

Западный военный округ вышел на первое место в Вооружённых Силах Российской Федерации по числу ударных подразделений – их количество в настоящее время превысило сотню.

В соединениях и воинских частях Западного военного округа 104 мотострелковым, танковым, артиллерийским, инженерным, разведывательным, зенитным ракетным подразделениям присвоено почётное наименование «ударное». Это на треть больше, чем по итогам минувшего года.

 В ходе работы комиссий военнослужащие подразделений ЗВО, претендующих на звание «ударных», продемонстрировали отличные показатели при выполнении нормативов по ведению боевой стрельбы из различных видов вооружения, вождению боевой техники, специальной подготовке.

К проверке было привлечено более 6 тыс. военнослужащих, свыше 1,5 тыс. единиц военной техники, в том числе танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортёры БТР-82А, зенитные ракетные системы С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и др".

Наверняка все понимают, что содержание и значительное увеличение УДАРНОЙ группировки на границе обходится российскому бюджету круглую сумму. А это значит, что эта армада должна себя "окупить" в ближайшем будущем. 
Военное положение в Украине - это действия на упреждение и сигнал агрессору, что его планы известны и Украина готова. 

Оставить комментарии к посту можно в Facebook

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх