EN|RU|UK
Блоги Олексій Коломійцев
режисер
  384  4

Военное положение - плохо!

Вообще-то необходимость создать свой блог назрела у меня уже давно. Именно, необходимость. Не желание, а необходимость. Я, если честно, очень ленив, когда дело касается печатания букв и придумывания оригинальных оборотов речи. Но мое внутреннее... нет, ни "ЭГО " и не мое тщеславное "Я"... Мое внутреннее ощущение... нет, ни БОЛИ... Мое ощущение ИЗЖОГИ от происходящего с культурой Украины на протяжении многих лет таки вынудило меня заняться этим чрезвычайно нудным для меня занятием - нажиманием клавиш по средствам синхронизации пальцев с мозгом. Ну, и другая причина - что-то стало холодать...

Украина - это моя страна(!) если что. Это так, на всякий случай. Ну, мало ли... Сейчас пользователь разнообразных интернетов лишен возможности самостоятельно разобраться в сути, читая иные изыски всяких-разных творческих личностей. То эта личность "ТУТ". А потом глядишь - а она уже "ТАМ". А через какое-то время - Бац(!) - а она уже снова "ТУТ". Лично я "ТУТ" всегда, даже когда я не "ТУТ", хотя и не "ТАМ". 

Итак, уважаемые случайные посетители моего (не побоюсь этого слова) блога. О чем он будет - этот мой, так сказать, блог? Да, собственно ни о чем. Да, да, да... То есть - о культуре Украины! Современной культуры, современной, конечно. Не нужно в меня зеленкой вот так сразу. Я буду клацать по клавиатуре преимущественно в контексте своих витиеватых измышлений о так называемом украинском Театре. То есть, иногда о каком-нибудь отдельно взятом ТЕАТРЕ, а иногда - об украинском Театре, как явлении. Иногда, совсем ни о театре - иногда о ЦВЕТОЧКАХ. Ну, Вы поняли. Вы спросите меня, кто мне дал такое право? Никто. Я его сам взял. У самого себя. Вот взял и всё. И теперь я это ПРАВО хочу использовать, так как посчитаю нужным. Захочу, сделаю из него ПРЯМО, а захочу - ЛЕВО. Захочу - вообще его уничтожу. Потому как это ПРАВО мое... даже если оно не право)

Ну, вот! Хотел сразу перейти к делу и поразглагольствовать на тему контрактной системы в сфере культуры (об этом в следующем посте) и тут нА тебе - военное положение. 

Военное положение - плохо! Украинские театралы и концертники ходят-ноют: "...у-у-у.. так что - спектакли (концерты) отменяются? У-у-у, Порох дебил..." и это я слышал мно гамно га раз только в течение одного дня после принятия соответствующего закона. Это при том, что никто еще ничего не запретил, и покамест всё у всех по плану. А вот хочется спросить у служителей всяких там муз: А вот если Вы, б@ять, завтра проснетесь не в Одесской-Херсонской и т. д. области, а в Таврической губернии? Это "у-у-у" сменится на что? На: "э-бэ-мэ"?.. Или на вынужденное: "ну, дык, от нас ничего не зависит" и продолжите свое неизменное "искусство вне политики".

Вы, господа, сами виноваты (не косвенно!) в сложившейся ситуации. Вы давно избрали удобную тактику (как я процитировал Вас выше) - "искусство вне политики". На самом деле, политика - это всё, что нас окружает вокруг. Вы думаете, что водитель маршрутки со своим перманентным шансоном вредит только себе? Нет! Он политический вирус, который уже давно поселился и ваших головах тоже. А вы - фавориты Мельпомены и остальных проституток древности ретранслируете ВЫСОКОЕ ИСКУЙСТВО по средствам своей деятельности - актерской, исполнительской игры на головы зрителей - через дешевые комедии, аргументируя это спросом; через два стула на сцене, кивая на Шекспира и его условности; через недостаточное финансирование, оправдывая свою несостоятельность; через, через, через... через жопу - давайте по-честному) 

Зритель - это пациент. Когда он идет на прием в Театр (да, именно на прием, как к врачу), он доверяется вам, как специалисту и платит за это. И вы его лечите. В случае с театром - вы его лечите своим искусством. Лечите, режете, сшиваете, реанимируете. И ответственность за качественные услуги (терапию, операцию и т. д.) несете персонально ВЫ - мои дорогие украинские театралы. Вы конечно можете сказать: "пациент был безнадежен". Тогда не врите и скажите ему (пациенту-зрителю) об этом честно. А потом стоя над его могилкой спойте что-то в духе Юрка Позаяка:

Слоника замучили

Кляті москалі,

Похилився слоник

Хоботом к землі:

“Прощавай же, Україно,

Ти ж мій рідний краю!

Безневинно молоденький

Слоник помирає!

Гей! Гей!”

И перестаньте вот это свое: "у-у-у". Тошнит.

Хочеш підтримати дійсно НЕЗАЛЕЖНИЙ УКРАЇНСЬКИЙ театр? Ми не підведемо. 

Інформація про театр тут

Олексій Коломійцев, режисер та автор ТЕАТРОК. м. Одеса

карта приват (грн) 4731 2191 1259 4068

карта приват (евро) 4731 2191 1258 2097

карта приват (дол) 5168 7420 2409 8877

...або просто приходь на виставу....


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх