EN|RU|UK
Блоги Андрей Лучков
Journalist, political analyst.
  145  1

заявление Джастина Трюдо в День памяти Голодомора

Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня опубликовал следующее заявление в День памяти Голодомора (мой перевод):


«Сегодня мы присоединяемся к украинцам здесь, в Канаде и во всем мире, чтобы вспомнить миллионы невинных людей пострадавших от тоталитарного советского режима во время Голодомора.

«В период с 1932 по 1933 год режим использовал голод в качестве оружия, захватывая фермы и посевы по всей Украине. Миллионы украинцев умерли от голода. Бесчисленное количество других людей погибло в результате массовых арестов, депортаций и казней.

«Голодомор был преднамеренной попыткой (частью систематического геноцида)  сокрушить дух и идентичность украинского народа. Это не удалось. Украинцы выжили и после десятилетий советской власти в 1991году Украина обрела независимость .

«На протяжении десятилетий зверства Голодомора были известны в большей мере только его жертвам и тем, кто его организовал. Мы должны убедиться, что воспоминания о тех, кто пострадал во время Голодомора, живут и что такие ужасы больше не повторятся.

«В этот день я призываю всех канадцев вспомнить жертв Голодомора и почтить ту огромную роль, которую люди украинского наследия сыграли в строительстве нашей страны.

«Канада продолжает стоять вместе с народом Украины в их усилиях по защите и сохранению своего суверенитета. Мы подтверждаем нашу поддержку правительству Украины в защите ее территориальной целостности и проводимых ею попытках реформирования для обеспечения более безопасного и процветающего будущего для своих граждан ».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх