EN|RU|UK
Блоги Сергей Корявченков
председатель правления ЧАО "Рыжевский гранитный карьер", фактически руководит карьером с 2001 года
  140  1

Ковальчук и Коваленко снова пытаются украсть Рыжевский гранитный карьер

Рейдеры подделывают документы, проводят незаконные регистрационные действия, подставляют родственников.

Я 17 лет занимаюсь добычей гранита в Горишних Плавнях. Мы добываем гранит для строительства дорог по всей стране. Последние два года я, мой партнер Сергей Гилка и руководство Рыжевского гранитного карьера находимся в состоянии вынужденной войны - отбиваем атаку на карьер со стороны моих бывших партнеров Николая Коваленко и Вадима Ковальчука. Они, похоже, давно задумали отобрать у нас бизнес, и с начала 2017 года пытаются реализовать свой преступный замысел. Про то, кто такие Ковальчук и Коваленко, и кто помогает им рейдерить Рыжевский гранитный карьер, неоднократно писали местные и всеукраинские СМИ, а также я лично детально рассказывал в своем блоге, вскрывая наглую ложь рейдеров.

Этот блог я начну с того, что напомню: Вадим Ковальчук и Николай Коваленко не оплатили свои доли в уставном капитале ЧП "РГК" и на законных основаниях были исключены из его участников. Их люди предприняли многократные попытки отжать у меня и Сергея Гилки карьер, привлекая представителей уголовного мира, вводя в заблуждение правоохранителей, и оплачивая услуги "черных" регистраторов, безосновательно обвиняя меня и Гилку в совершении ужасных преступлений.

На днях Ковальчук и Коваленко приступили к реализации очередной схемы. Как я подозреваю, следующим шагом рейдеры лишат меня и Сергея Гилку корпоративных прав на доли в ЧП "РГК". Были осуществлены незаконные регистрационные действия, в результате которых Ковальчук и Коваленко магическим образом "появились" в госреестре как совладельцы ЧП "РГК". А право подписи в качестве руководителя ЧП "РГК" получила… (судя по инициалам) ДОЧЬ одного из рейдеров – Коваленко Анна Николаевна. Меня, как я узнал из реестра, они "отстранили от исполнения обязанностей директора на время служебного расследования".

И кто-то же не постеснялся внести этот бред в государственный реестр. И я даже знаю, кто этот кто-то. Прошкин Александр Васильевич. Коммунальное предприятие "Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса". Одно из большого количества, созданных в том числе для того, чтобы нечистые на руку люди могли "отжимать" бизнес. Эти компании как грибы после дождя лезут по всей стране, и потом честные предприниматели теряют и недвижимость и бизнес. Вот, почитайте, что про "близнеца" этого КП писали журналисты проекта "Наши Гроши".

Во-первых, был нарушен принцип территориальности. Не имел права регистратор из Киева осуществлять регистрационное действие в отношении юрлица, зарегистрированного в Одесской области.

Во-вторых, согласно уставу ЧП "РГК" такие решения как смена подписанта могли был приняты исключительно на сборах участников всеми участниками. Но сборов участников не было. И их никак не могли ни инициировать, ни провести НЕ участники ЧП "РГК". Напоминаю, де-юре и де-факто Николая Коваленко и Вадима Ковальчука нельзя считать участниками ЧП "РГК". Их появление в государственном реестре, в свою очередь, ни что иное, как результат сомнительного регистрационного действия, проведенного на основании фиктивных документов.

В-третьих, рейдеры пошли на подделку официальной печати ЧП "РГК". Представляете, прислали мне письмо с приглашением на внеочередные общие сборы участников ЧП "РГК". Письмо подписано Коваленко Анной Николаевной. И стоит печать ЧП "РГК". Это дно, просто дно. Они подставили родного человека, подписавшегося под подделанной печатью. Оригинал печати в единственном экземпляре находится у директора ЧП "РГК", то есть у меня. И ее оттиск настолько отличается от оттиска на "приглашении", что не нужно проводить экспертизу, чтобы установить факт подделки.

И последнее, в "приглашении" указан адрес, по которому состоятся якобы внеочередные общие сборы участников ЧП "РГК": Киев, ул. Столичное Шоссе, 149. Это адрес "Французского городка", в котором находится дом Вадима Ковальчука, в организации поджога которого рейдеры пытались меня обвинить. Да они просто сошли с ума!

Да, я считаю незаконным регистрационные действия Прошкина Александра Васильевича из КП "Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса". Я считаю, что действия Прошкина – часть рейдерского плана по захвату и уничтожению Рыжевского гранитного карьера. Я считаю, что Ковальчук и Коваленко потеряли разум, если начали втягивать в свои грязные дела семью и подделывать печати. Как и в прошлом году, я подам жалобу в Антирейдерскую комиссию Министерства юстиции. И буду просить правоохранительные органы расследовать подделку документов и незаконное вмешательство в государственный реестр.

Напомню, что в прошлом году Коваленко и Ковальчук уже пользовались услугами "черных" регистраторов. Но благодаря активной позиции и личному участию заместителя министра юстиции Елены Сукмановой, все незаконные регистрационные действия были отменены, и карьер был спасен. Верю, справедливость восторжествует и в этот раз.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх