EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  260  4

Бюджет и реальность

Споры вокруг бюджета вызывают уже не раздражение, а смех. Выходят к журналистам серьезные люди и говорят вроде как правильные вещи. Мол, Кабмин мало заложил на медицину. Да кто бы спорил - у нас медицина 20 лет живет на энтузиазме врачей и неформальной благодарности пациентов. Поднимают. Недостаточно?

Кто бы спорил. А образование? Конечно нужно поднимать заплаты учителям - очевидно. И таки да, в бюджете это предусмотрели. Мало? Полностью согласен. Но, ребята, мы можем потратить столько, сколько заработали. Увы и ах. Плюс в 2019 году у нас пик выплат по прежним займам. Сейчас крайних не найдешь, долги Тимошенко вроде бы отдал Янукович, но сам занял столько, что вышло еще хуже. Мы вообще начали отдавать с 2014 года, несмотря на войну. Если нормальная семья тратит столько, сколько зарабатывает, то для нормальной страны это тоже самый логичный путь. Гройсман предлагает реальный бюджет по принципу - тратим столько, сколько заработали. Добро пожаловать в реальность.

А вносить хотелки на три заработанных нами бюджета - бред. Просто потому что этих денег нет. Еще залазить в долги? Можно, но как отдавать? Или после нас хоть потоп? Хотите больше тратить? Принимайте такие законы, чтобы мы больше зарабатывали. Нет других вариантов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх