EN|RU|UK
Блоги Віталій Ковальов
Військовий оглядач
  307  0

Мураев «Наш» ?

Близится новый предвыборный сезон в Украине. Окружение Януковича после свержения «легитимного» лишь за редким исключением ощутило дискомфорт как в бизнесе, так на политическом поприще. Большинство соратников бывшей власти так и остались в тени, успешно продолжая быть плацдармом для будущих кампаний Кремля.

Спецслужбы России усиленно трудятся над социальным взрывом в Украине и продвигают всё новых кандидатов в революционеры.  Но что выглядит наиболее цинично, так это создание псевдопатриотических партий и СМИ, таких как «Наши» и «Наш», якобы призванных поднять Украину с колен, на которые ее же и ставили последние годы.

Стоит отметить, что название «Наши» уже хорошо известно в пророссийской среде с нулевых годов. Именно тогда окончательно оформилось пропутинское молодежное движение «Наши», которое и работает по сей день в РФ.

Напомним, 21 сентября народный депутат и один из руководителей партии «За жизнь» Евгений Мураев на своей странице в «Facebook» заявил о выходе из организации «так как не хочет участвовать в политическом балагане». Для создания нового образа активиста-революционера, карманные СМИ начали рисовать молодого политика по технологии раскрутки современного украинского оппозиционера, правдоруба и позиционировать его как «голос юго-востока» страны.

Евгений Мураев в принципе знаменательная личность, состоящая из штампов и стереотипов. Получил два высших образования за тридцать лет жизни. Успел поработать в коммерции и сделал неплохую карьеру на госслужбе будучи членом «Партии регионов». Однако, с началом Русско-украинской войны Мураев заявил, что это - «гражданский конфликт», что в освобождении Мариуполя от пророссийских сепаратистов с украинской стороны принимали участие американские «солдаты Greystone и Blackwater». «Надежда» юго-востока утверждает, что нынешней украинской власти выгодно продолжение войны, поскольку «возвращение в электоральное поле еще пяти миллионов голосов будет означать окончание этого режима». Гласит против декоммунизации и за сохранение символов коммунистического режима, как «исторической и культурной памяти». Заявил, что «в НАТО на Украину не ждут». Дабы не казаться полным маргиналом, Мураев признает аннексию и считает Крым украинской территорией.

Примечательно, что еще в 2012 году Евгений был дважды награжден орденами от российских церквей – «Орден Святого Равноапостольного князя Владимира» (УПЦ МП, 2012) и «Орден Святителя Дмитрия» (РПЦ, 2012).

В общем, под оплаченный аккомпанемент телевизионных «светил» и интернетовских писак, Мураев помпезно проводит съезд партии «Наши», на которой якобы была представлена программа деятельности, но в СМИ и соцсетях мы увидели только ролик в поддержку новосозданной партии с хештегом #ВсеНаши.

Но не все так гладко в «НАШем королевстве», песок в глазах не остался не замеченным здравомыслящими активистами, ответ которых не заставил себя долго ждать. 21 ноября с.г. под зданием телеканала «Наш» в Киеве прошел пикет радикальной организации УНА УНСО. Активисты напомнили руководителям канала, что будут пристально следить за редакционной политикой, так как считают Мураева креатурой Кремля и не позволят чтобы его пророссийская политика транслировалась через телеканал «Наш».

Любой здравомыслящий человек назвал бы «Наших» фарсом, но, тем не менее, фундамент для взращивания у населения будущих популистских идей уже положен, чего весьма достаточно для ватной аудитории и достойного проведения целых ток-шоу по этому поводу в эфирах рупоров российской пропаганды в Украине.



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх