EN|RU|UK
Блоги Андрей Сенченко
Украинский политик, государственный и общественный деятель. Глава Всеукраинского общественного движения «Сила права», член политсовета партии «Батькивщина».
  719  16

Новая стратегия мира и безопасности: формула действий

30 октября в Киеве прошел Национальный форум «Новая стратегия мира и безопасности», на котором впервые была предложена стратегия действий на национальном уровне, а также инициировано создание Военного кабинета, задача которого – подготовить законодательное обеспечение предложенной Стратегии и сформировать план конкретных действий по ее реализации.

Мы осознаем сложность ситуации на этой войне, существующее соотношение сил и никому не обещаем мир за две недели.

Современная война требует не штыковых атак и танковых сражений. Для достижения результата необходимо в полной мере задействовать весь арсенал дипломатических, военных, экономических, юридических, информационных и других возможностей страны и наших союзников.

Задача украинской армии на современном этапе – сдерживать агрессора и наращивать силы.

Задача украинской дипломатии – во главе с Президентом идти в наступление и добиваться коллективных мер по принуждению агрессора к миру и возвращению Крыма и Донбасса.

В своё время Генри Киссинджер справедливо говорил: "Чрезмерно полагаться на дипломатию может оказаться ошибкой, но полагаться только на силу, располагая недостаточными средствами, означает самоубийство".

Разделяя эту точку зрения, мы последовательно выступает за всестороннее укрепление украинской армии, но считаем, что для достижения мира необходимо в первую очередь использовать факторы экономического и дипломатического давления, призванного принудить агрессора к миру и возвращению наших территорий.

Именно на этой формуле базируется наша стратегия мира и безопасности.

В следующих публикациях Военного кабинета Юлии Тимошенко, будут раскрыты основные задачи по реализации стратегии мира и безопасности, а также пути их решения.


 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх