EN|RU|UK
Блоги Денис Казанский
журналист
  3101  3

Когда Россия будет судить Плотницкого за обстрелы Луганска в 2014 году?

Следственный комитет РФ почти каждую неделю возбуждает уголовные дела по факту обстрелов на Донбассе. И каждый раз отношении ВСУ (странная история - все время орут, что война у нас "гражданская", но уголовные дела почему-то возбуждаются в России). 

В то же время многочисленные свидетельства об обстрелах Луганска людьми Плотницкого летом 2014 года игнорируются. Хотя даже на официальном сайте МГБ ЛНР уже года размещена информация о том, что люди Плотницкого из батальона "Заря"специально обстреливали мирных жителей. Кроме того эту же информацию подтверждали некоторые российские боевики, которые, как и Плотницкий, находятся в России, и ничто не мешает их допросить.

Плотницкий доступен для российского правосудия. Нет никаких препятствий для того, чтобы его судить за убийство мирного населения. Но россияне делают вид, что не знают никакого Плотницкого, игнорируют свидетельства против него, зато возбуждают дела против солдат ВСУ, которые для них не досягаемы. 

Давно говорю, что властям России на самом деле не жалко жителей Донбасса. Россияне не думают о том, чтобы реально защитить людей, и вот очередное тому подтверждение. Реальных виновников обстрелов и убийств в РФ даже не думают наказывать, хотя могли бы это сделать. Но цель не в этом. Цель в том, чтобы создать информационный шум, чтобы было побольше инфоповодов про "кровавых карателей". 

А Плотницкий - свой. Ему ничего не будет. Своим убивать можно.

Записал об этом новый видеоблог

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

 


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх