EN|RU|UK
Блоги Лили Сова
волонтер
  878  1

Оборонпром, он такой... украинский.

О чем я хотела рассказать по результатам общения на выставке?

О разработках НАШИХ украинских предприятий для оборонного комплекса которые пользуются спросом в Беларуси, Казахстане, Германии..России, мать её! Но Украине они нафиг не нужны.

Таких предприятия только я знаю как минимум три! Предприятия, на которых работают люди-гении, и все разработки, тесты, сертификации производятся за свой счёт. Таких людей не много, но они есть. Людей, которые разработали уникальные продукты, просто необходимые в воюющей стране!

Шосткинское предприятие "Пенталак" представило на выставке несколько своих разработок, нужных стране в условиях войны: защитные системы для техники на основе полимеров (видео), для индивидуальной защиты (для бронежилетов), порошковые составы для строительства блиндажей и укреплений, позволяющие строить из любого наполнителя- будь то песок, отсевы камня, териконная порода и т.д... Одно из предприятий химической промышленности разработало горючие гели, которые можно разжигать даже в воде... В этих гелях заинтересованны спецназ и подразделения разведки, но они не интересны чиновникам.

Уникальные и необходимые разработки. Но стране это не интересно. Чиновники требуют откаты и взятки... Я не знаю, есть ли более корумипрованная структура в стране, чем наш Оборонпром.... Да еще и в то аремя, когда страна находится в состоянии войны.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх