EN|RU|UK
Блоги Андрей Миселюк
Политолог
  341  0

Сериал «Санкции.RU». Смотрите весь предвыборный сезон 2018-2019

Вопреки критике антироссийских санкций США. Москва в применении санкций против Украины использовала именно американский подход.

Его можно обозначить как пошаговое, системное и постоянное давление на страну с целью добиться выполнение ею выдвинутых требований. Россияне, что называется «на собственной шкуре», прочувствовали эффективность такого подхода. Помнится, первые санкции Запада за аннексию Крыма и начало войны на Донбассе 2014 года российские политики со смехом снисходительно называли «комариными укусами». Но с лета прошлого года им не до смеха. И чем дальше, тем поводов для уныния будет больше.

Ощутив болезненность «сериального» подхода с запуском новых пакетов санкций, Москва решила бить врага его оружием. Ближайший враг – Украина. Актуализация решения запустить сериал российского производства – выборы следующего года в Украине.

Пока презентован лишь первый пакет санкций, Москва уже предупредила, что to be continued. Российские санкции представляют собой комплексное оружие для влияния в своих интересах на социально-политическую и экономическую обстановку в нашей стране. Со многими целями – ухудшение экономической ситуации, рост недовольства нынешней властью, коррекция позиции и/или политических предпочтений тех или иных фигур в Украине, усиление позиций своих агентов влияния и т.д.

Как правильно сказал министр иностранных дел Климкин, презентованный Россией список – это  «начало многосерийного сериала о попытке влияния на Украину накануне выборов и после них». Причём по его мнению, это даже не первая серия, а только тизер сериала.

В любом случае российский список «санкций с продолжением»  - это новый вызов в многосоставном конфликте с РФ. И Киеву придётся не просто учитывать этот сериал как постоянно присутствующий в политической жизни  страны неблагоприятный фон. А найти на этот вызов адекватные и действенные ответы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх