EN|RU|UK
Блоги Сергей Гармаш
главный редактор интернет-издания "ОстроВ"
  2014  18

Люди оказались в тисках

На КПВВ в Луганской области СБУ разместила биг-борды с угрозами в адрес тех, кто примет участие в выборах на оккупированных территориях.

С противоположной стороны линии разграничения - ходят по домам "агитаторы" и предупреждают, что те, кто не придет на выборы, будут лишены пенсий и наказаны на работе. Люди оказались в тисках.

На мой взгляд, со стороны СБУ это не честно и даже подло, требовать от людей (которые фактически являются заложниками на оккупированной территории) выражать свой социальный протест, если это может иметь негативные последствия для них. Если бы СБУ была способна защитить ТАМ людей, которые не пойдут на выборы, тогда она могла бы требовать от них не подчиняться террористам, но сейчас угрозы СБУ в адрес заложников - это просто перекладывание своей ответственности на плечи слабых.

Если вам не нужны выборы ТАМ, то сделайте так, чтоб они не состоялись. Вы – государство, у вас есть ресурс и возможность. Не нужно перекладывать свою головную боль на людей. А запугивать бабку уголовной ответственностью за госизмену, потому что она проголосует, чтоб не потерять пенсию…

К тому же такие угрозы – хороший мяч на поле российских пропагандистов. Теперь люди будут бояться освобождения Донбасса Украиной, потому что им, якобы, тогда придется отвечать за участие в выборах как за госизмсену. Или мы не заинтересованы в лояльности населения, за которое, якобы, боремся? В общем СБУ или перемудрила или …

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх